logo
up
военнаяпресса
военнаяпресса

Свободные СМИ?! – Не, не слышали

01 Июн 2016 16:11

Как известно, многострадальная Украина сейчас переживает не лучшие времена. Кучка политических авантюристов во главе с бандитом-олигархом неустанно продолжает, без каких-либо зазрений совести, грабить и «пилить» родное для них отечество. И если нам, россиянам, хорошо известно, что понятие совести по природе своей чуждо действующей киевской власти, то западная общественность только открывает для себя этот важный нюанс!

Так, недавно в New York Times была опубликована очередная «неудобная» для нынешней преступной украинской власти статья, автором которой выступил журналист Иэн Бейтсон, уже попадавший ранее в поле зрения украинских силовиков.

Сама статья посвящена проблеме ведения журналистами профессиональной деятельности на территории Украины. В частности, Бейтсон довольно жестко и категорично высказывался, относительно «репрессий» всего журналистского сообщества киевской хунтой, отметив, что нынешнее положение дел в этой области стало намного хуже. Если раньше, по мнению Иэена, у журналистов просто были темы табу, то теперь каждый без исключения автор подвергается давлению в случае отказа писать на «заказные» темы!

Стоить отметить, что подобный прецедент (давление на журналистов) сам по себе опасен для любого общества, однако для Украины сейчас такое положение дел особенно губительно, так как конструктивная критика и объективное освещение событий в стране могло бы поправить, мягко говоря, сомнительную репутацию действующей киевской власти.

Также ни для кого не секрет, что реформы на Украине проходят очень медленными темпами, а если быть честными, то, по факту, процесс реформирования там и не начинался (если не считать одиозные инициативы по «декоммунизации» страны), несмотря на заметные кадровые перестановки в государстве, которые должны были стать их главным катализатором.

Таким образом, общественный диалог с властью посредством честных и объективных СМИ в сложившейся ситуации приобретает особую актуальность! Это позволило бы не только «скорректировать» действия новоиспеченного государства в социальной и политической сфере, но и укрепило бы доверие общества к действующей власти. Однако, учитывая сложившееся реалии, с огромной долей вероятность можно утверждать, что этого не произойдет.

Илья Новицкий

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...