logo
up
Украинская полиция в Крыму
Украинская полиция в Крыму

Украинская полиция боится криминала, а Аваков грозится ее направить в Донбасс и Крым

01 Июн 2016 14:16

Как декларировал в ноябре прошлого года министр МВД Украины Арсен Аваков: «Ну вот и все … Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия». Но как оказалось, украинское Министерство внутренних дел разрабатывает программы по работе патрульной полиции на неподконтрольных Киеву территориях Луганске и Донецке, а также в российском Крыму. Аваков заявил, что с датой начала работы «пока не определились».

avakov_b5a4f

Оно и понятно, почему не определились. Как можно строить планы в отношении того, что не находится в ведении Киева де-факто, а к тому же де-юре и не входит в состав Украины, а является часть Российской Федерации. Да к тому же, при оценке деятельности новой украинской полиции, звучат слова о том, что она сама больше боится криминала, чем он её. И можно понять почему, стоит только вспомнить то количество оружия, которое было похищено и вывезено из зоны военных действий на востоке страны.

Господин Аваков на своей странице в Facebook написал:

«Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта – шесть городов Украины, где, по нашему плану развития, будет работать Новая патрульная полиция».

Вчера, в Мариуполе, ставшим последним городом первого этапа реформы украинской полиции, начало работу обновленное подразделение. Но как видно, о следующих этапах преобразования полиции можно судить по таким заявлениям украинского министра.

pic_d39d4e7ee4c13da1e8b5c15df7b73fde

Еще в феврале этого года, Аваков уже делал громкие заявления о том, что для возвращения Крыма готовятся подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей. Причем опирался он не на мнение жителей Крыма, а утверждал, что «при наличии нашей воли, Крым будет с нами».

Он пригласил к «сотрудничеству» радикалов с депутатскими мандатами Верховной Рады Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Эти депутаты, один из которых — основатель крымско-татарского меджлиса (Мустафа Джемилев), а второй (Рефат Чубаров) — лидер этой структуры, уже заочно арестованы судом Киевского района Симферополя и объявлены в международный розыск за продовольственную и энергетическую блокаду Крыма. Официальный Киев прикрывает их террористическую деятельность.

А что касается заявлений украинского министра, относительно Донбасса, то после того, как киевские власти начали, так называемую, антитеррористическую операцию на Юго-Востоке Украины против жителей Донбасса, в ходе которой погибли около 9 тыс человек, то его заявления звучат, как глумление над жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик.

police_1

А обеспечивает порядок на территории республик, как раз Народная милиция.

Николай Киреев

Источник фото: maidan-antimaidan.xyz

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...