logo
up
Брюссель санкции
Брюссель санкции

Брюссель оттаял. Новых санкций не будет

01 Июн 2016 14:09

Украинский конфликт уже два года поддерживает тонус антироссийских настроений в Европе. Именно из-за лицемерной, лживой позиции Киева, который заявлял, что Россия терроризирует Украину, Евросоюз и начал продвигать бессмысленную санкционную риторику, чтобы, якобы прижучить Москву. Никаких доказательств украинские власти не имели, однако ЕС охотно верил в этот бред, и продолжал пытаться нанести РФ экономический удар. Правда, на деле выходило так, что европейские страны своими же ограничениями били только себя. И к чему это привело?

HzXNrQVfsM1

Одни из самых богатых стран Европы начали терять миллионы, покинув российский рынок. Бессмысленная конфронтация с Россией оставила многих европейцев без рабочих мест. Казалось бы, пора задуматься об объективности санкций, ведь в них нет никакого смысла, когда сам же ЕС от них и страдает.  Тем более убытки европейского бизнеса в разы увеличивало и продовольственное эмбарго РФ. Возникает вопрос: положит ли Евросоюз конец этой бессмысленной конфронтации или дальше будет швырять санкционный бумеранг?

Сказать заранее, какова же дальнейшая судьба ограничительных мер — сложно, окончательно всё станет ясно после саммита Евросоюза, который пройдёт 28-29 июня. Однако можно предположить, что санкции в отношении России будут, как минимум, ослаблены, ведь всё больше стран на протяжении уже года высказываются о том, что надо изменить ограничительные меры, начать поэтапно снимать их или вовсе отменить.

Если год назад этого хотела только Италия и Венгрия, то уже сейчас это список начинает расширяться. Кипр, Греция, Словакия, Германия…Продолжать можно и дальше, однако факт сопротивления продлению санкций остаётся очевидным. Конечно, конкретных мер, как быстро избавиться от ограничений, пока нет, но сам настрой ЕС уже радует. К тому же финальным аккордом в этом вопросе, стал призыв Брюсселя к диалогу с Москвой.

ovoshchi_d_850

Если уж центр Евросоюза на официальном уровне начнёт призывать другие страны к урегулированию разногласий с Россией и снятию санкций, вряд ли другие государства Европы захотят пойти против общего курса. Тем более ЕС, уже наверняка, вдоволь поплатился за бессмысленность введённых санкций. Всё меньше призывов, всё меньше условий в адрес России.  Можно ли сказать, что Евросоюз начинает постепенно сдаваться? Да, можно, а это значит, что нельзя исключать полной отмены санкционных мер. Если это произойдёт, то Москва, разумеется, аналогично отменит продовольственное эмбарго,  так как, по возможности готова вернуться к партнёрству с Европой. Если же нет, то план ответных ограничительных мер на следующий год уже готов.

Источник фото: www.siapress.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...