logo
up
Юнкер политика санкций
Юнкер политика санкций

Америка негодует – Европа прогибается под Россию

31 мая 2016 18:05

Вашингтон и его европейские клевреты крайне недовольны инициативой председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера посетить петербургский экономический форум (ПМЭФ). И удивительно если бы это было не так.

Юнкер едет не для решения политических вопросов. Он подчеркивает, что его визит не имеет отношение к «смягчению европейских позиций». Москва не ждет от этого визита отмены санкций, хотя пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков уверен, что это шаг в сторону улучшения отношений.

Да, Москва может воспринимать это так, ведь ее позиция диалога посещение поддерживает. А вот что заставляет Юнкера ступить на скользкую тропу?

Трудно предположить, что ему безразлично мнение Вашингтона, Брюсселя и даже членов своей собственной структуры. Это далеко не так, иначе не звучало бы столько оправданий о том, что это визит «не в Москву, а на экономический форум».

Лучик света на этот вояж проливает оптимизм еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства Фила Хогана, который надеется, что встреча Юнкера и Путина на форуме может «поспособствовать нормализации отношений».

Как все знают, в ответ на санкции, Россия закрыла свои рынки для с/х продукции из Европы, что вызвало разорение мелких фермеров и недовольство среди крестьянства. В ответ на решение ЕС не снимать санкции правительство Медведева уже готовит следующий документ о продлении контрсанкций. Такая «несправедливость» и гонит Юнкера в Северную Пальмиру.

На носу новый урожай: если Россия не откроет рынки, значит, в годы выборов во власть к миграционным проблемам еще добавятся граждане, которые потеряли заработки из-за проамериканской политики верхушки ЕС. Это очень неприятно и неудобно для Брюсселя. Лишние беспорядки и финансовые потери в годы кризиса правящей власти ни к чему.

Скорее всего, председатель ЕК будет доказывать Путину, что у России нет никаких прав так поступать с европейским производителем; что для того, чтобы доказать наши добрые намерения и подготовить почву для будущего сотрудничество мы должны открыть рынки. Юнкер торопится – через пару лет, чтобы попасть к нам на рынок европейцам, придется выдерживать жесточайшую конкуренцию с местным производителем и экспортерами из третьего мира. Вот за этим и едет Юнкер.

Не думаю, что визит будет иметь какие-то практические последствия. Россия уже заявила, что «веры западным партнерам – нет», нам нужны гарантии. Не думаю, что он сможет получить от нас рынки в обмен на похлопывание по плечу. Этот этап отношений остался в прошлом.

И да, нам все равно, что думает о нас Запад. Они утратили место идеала или лидера в наших головах, не справились!

Терентий Белов

Источник фото: www.cronacapolitica.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector