logo
up
Султан Эрдоган
Султан Эрдоган

Такой желанный султанат Эрдогана…

30 мая 2016 20:47

Эрдоган не оставляет попыток возродить Османскую империю. В первую очередь, турецкий президент усиленно развивает экономику, взяв курс на обеспечение стабильного роста численности населения. Только вместо программ государственной поддержки или помощи многодетным семьям, Эрдоган выступает против контрацептивов, что, в принципе, логично, но не очень действенно.

Идеей «FIX», которая овладела голову султана, стало возрождение турецкой нации. Важность потомства проявляется не только в экономическом плане, ведь снижение рождаемости может подорвать экономический рост, но и в духовном. Со стороны такие намерения выглядят вполне разумными, однако, в погоне за нравственностью, Эрдоган как всегда перебарщивает.

«Мы увеличим наше население. Ни одна мусульманская семья не может думать о контроле над рождаемостью и планировании семьи. Здесь главная ответственность ложится на матерей», – заявил турецкий президент.

Ранее Эрдоган уже приравнивал использование контрацептивов к государственной измене и выступал против равенства полов, используя религиозные мотивы. В соответствии с исламом, женщине отводится второстепенная роль, а ее существование сводится к тому, чтобы служить своему мужу и быть матерью, но насколько это применимо в отношении государства, якобы опирающегося на светские принципы? К тому же, подобные высказывания противоречат конституции и законам; но когда это останавливало турецкого диктатора.

Происламские настроения турецкого правительства не у всех вызывают патриотический ажиотаж, особенно это задевает феминисток. Больше всего критики встретило заявление, сделанное в рекомендательно-принудительном характере, что женщина должна иметь не менее троих детей. Продолжая эту мысль, Эрдоган даже пытался на законодательном уровне запретить аборты, но эта инициатива вызвала у общественности настолько широкий резонанс, что Реджепу пришлось отступиться. Хотя кто знает, что будет, когда в его руках окажется слишком много власти.

Алёна Бажова

Источник фото: ok-inform.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector