logo
up
США в Сирии
США в Сирии

Доблесть и честь или актерская игра? Вся правда о военных США в Сирии

30 мая 2016 20:17

Есть некоторые профессии, которые «на всю жизнь». Не бывает бывших военных, полицейских, – иными словами, бывших офицеров. Офицер, защитник Родины – это, в первую очередь, стиль и образ жизни. Настоящий офицер всегда будет помнить и чтить страну и народ, которой он служил.

И нет ничего сильнее, чем предательство и разочарование, когда солдат понимает, что служил не тем идеалам. Глядя на американское общество и все чаще начинающиеся появляться «откровения бывших сотрудников…», складывается такое впечатление, что все больше и больше служащих Штатов начинают видеть правду и иными глазами смотреть на мир.

Бывший сотрудник ЦРУ и Госдепартамента США Ларри Джонсон в интервью RT рассказал, что Белый дом пытается приписать себе чужие успехи, касающиеся операции в Сирии.

Конкретно речь шла о Ракке – «столице» ИГ. Благодаря силам оппозиции и курдским народам, удалось отбить у преступников некоторые населенные пункты. Уточняется, что армия США оказывала содействие в ходе данной операции. Офицер Джонсон уверен, что Вашингтон пытается присвоить себе чужие заслуги.

«Бывший» разведчик отметил, что вся активность, которую США создают вокруг боев за Ракку – фальшь и актерская игра, свойственная американским политикам.

Более того, Джонсон уверен, что бросать «пыль в глаза» выгодно лично для Обамы, который хочет создать видимость своей работы на посту президента Соединенных Штатов и использует для этого любую возможность.

Что получается по факту? Выходит, что все видеозаписи, в которых американцы, якобы, участвуют в освобождении Ракки от бойцов ИГ, оказывают консультации и стратегические содействия – всего лишь хорошая постановка.

Очевидно, что на мнение сотрудника ЦРУ и Госдепа в отставке можно опираться, как на весомую аргументацию. Кому, как не человеку его статуса, могло бы быть это известно?

Джонсон открывает правду на происходящее, восстав против власти, которой служил всю свою жизнь. Зачем? Потому что понял, что служил не тем людям.

Тут можно привести много примеров, но достаточно вспомнить того же Сноудена.

Штаты действительно теряют нити власти даже внутри своей страны. Все больше людей начинают смотреть трезво на вещи и оценивать всю картину целиком. Происходящее находит сторонников только среди нездоровых личностей.

Политика жестокого эгоизма и тщеславия – пожалуй, лучшая характеристика для всей деятельности современной Америки.

Илья Новицкий

Источник фото: www.carsa.rs

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector