logo
up
Дугаров Доржо Оппозиция
Дугаров Доржо Оппозиция

Улан-Удэ – Вашингтон: антироссийский «чартер» бурятского оппозиционера

30 мая 2016 18:05

Маниакальное стремление изменить вокруг себя всё и всех зачастую приводит к тому, что собственная деятельность перестает приносить удовольствие, загоняя человека в постоянную хандру и заставляя в корне пересмотреть свои планы на жизнь. Начинает проявляться мелочность и дотошность, доходящая до полного абсурда, в конечном счете, приводящая к полной разочарованности и покиданию «насиженных мест».

Дугаров Доржо Батодалаевич лишь издалека соприкасается с понятием «оппозиционер» и представляет собой яркий пример человека, сознание которого было полностью омрачено двумя желаемыми жизненными аспектами: деньгами и властью.

Родиля Дугаров в далекой столице Бурятии Улан-Удэ 3 мая 1979 года. Ничем не примечательная юность Доржо вряд ли сильно отличалась от взросления обычных бурятских подростков. Однако стремление к самовыражению, свободе и самостоятельности привело, в конечном счете, к отчислению из института, проходя обучение в котором он и начал формировать свой «оппозиционный» взгляд на действия российского правительства.

Складывается ощущение, что Дугаров пытался влезть в любую структуру, выражающую свой протест власти: он успел побывать членом партии «Яблоко», состоять в движении «Солидарность», молодежном движении «Оборона», и, наконец, вступить в ряды националистической бурятской организации «Эрхе». Последняя, кстати, выступала с сильными заявлениями, такими, как «отделение Бурятии из состава Российской Федерации», позиционируя свое мнение как «волеизъявление всего бурятского народа».

Деятельность одиозного «оппозиционера» не осталась незамеченной: Дугарова «взял на карандаш» сам Михаил Ходорковский, который помог молодому человеку с трудоустройством и предложил ему место в «Юкосе». Естественно, не обошлось без посещений «демократической политической школы Ходорковского», основным принципом которой было создание передового «костяка» для разжигания националистических волнений в Бурятии. Находясь на коротком поводке у крупных представителей оппозиции, Дугаров выступал в качестве организатора встреч чиновников Госдепа с представителями антироссийских течений Бурятии.

Иллюзорность значимости своей работы для Дугарова рассеялась вместе с административной ответственностью за размещение материалов, сходных с нацистской атрибутикой. В 2014 году он разместил на своей странице в Facebook карикатуру, в которой сравнивал действующую политику России с гитлеровской Германией 30-х годов.

Осознавая возможность получения реального срока за свою антиправительственную деятельность и полностью разочаровавшись в своих «покровителях», не способных его защитить от адекватного правосудия, он с легкостью расстался со своими идеями, друзьями и родными, сверкая пятками убежав в США.

Вот такой получается «разрыв шаблона»: Доржо Дугаев, ратующий за единение бурятского народа и отделение от России, желающий неадекватных перемен и ненавистник власти, одним-единственным поступком полностью подтвердил весьма прозрачный тезис о том, что любая структура антироссийской направленности не может существовать без иностранного финансирования. Его наличие не в состоянии сдержать страх и панику у человека, чей родной город по состоянию души не Улан-Удэ, а Вашингтон.

Источник фото: facebook.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector