logo
up
Кудрин и Путин
Кудрин и Путин

Кудрин и либеральная шушера

30 мая 2016 18:13

На заседании президиума экономического совета председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин призвал президента России Владимира Путина снизить геополитическую напряженность ради развития экономики.

Снизить геополитическую напряженность? Нам? На чьей стороне играет эта темная лошадка, если такие речи Кудрин произносит в адрес нашей страны. Не ему одному должно быть известно, что геополитическую напряженность усиливаем не мы. Россия, как была, так и остается открытой страной с миролюбивым лидером, который с удовольствием пойдет на контакт с любой одурманенной западной пропагандой персоной. Наши двери открыты для любых деловых предложений, если они будут не в ущерб отечественной экономике.

Это уже большая уступка Западным коллегам, что по какой-либо причине решили отказаться от сотрудничества с Россией и поддержали санкционную политику. Тем более что такое поведение принесло больший ущерб иностранным компаниям, чем местным. Не в нашем случае их пороги с извинениями  околачивать.

Россия – это огромный рынок сбыта, уникальное географическое положение и привлекательные условия ведения бизнеса для иностранных компаний. Разве от этого можно отказаться, не потеряв N-ных сумм и не пожалев сотню раз? Как говорят, свято место пусто не бывает. Так и с российским рынком. Те ниши, что опустели из-за поддержавших показушную «санкционку», тут же  обрели новых «хозяев». Что нельзя сказать о европейском перенасыщенном рынке сбыта, где «выжить» уже сложнее – своего «барахла» хватает.

Европейский рынок

Несмотря на беспрецедентное охлаждение отношений с Западом, их компании продолжают присутствовать на нашем рынке и своим примером притягивать остальных. Проблемы имеются, но наша страна – это большой быстрорастущий рынок. А кто откажется от такой выгодной инвестиции? Особенно сейчас, когда стадия спада в экономике, можно сказать, почти закончилась и самое время занимать места, чтобы потом вместе со всеми отраслями рвануть вверх, заполучив максимальную прибыль?

Конечно, инвестиции в России всегда считались рискованными, и в настоящее время подтверждением является напряженность в отношениях с  Западом. Но, несмотря на всё вышесказанное, есть множество положительных моментов, чтобы  быть и наращивать свое присутствие на российском рынке. Так что же на самом деле с экс-министром финансов: Кудрин забыл или не учел всего этого, призывая Путина к снижению напряженности?

Модест Юрасов

Источник фото: nashaplaneta.su

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector