logo
up
1457544946_big
1457544946_big

Турция – заложник мести?

30 мая 2016 14:05

Эрдоган нашел причины неприятия мировым сообществом его режима. Оказалось, что дело не в наглом вторжении в Сирию, не в открытом вмешательстве в дела соседей, не в аресте свободной прессы и даже не в геноциде курдов. Дело в мести?!

Месть эта родилась давно: в 1453 году. Подлое мировое сообщество мстит храбрым османам за ….Царьград.

Эту сногсшибательную идею глава турецкого государства преподнес изумленным людям на митинге, посвященном 563-ей годовщине взятия османами этого византийского города.

Эрдоган сообщил: «Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула турки разместились в Анатолии и Фракии и не собираются уходить с этих земель…».

Общение с Порошенко не проходит даром для умов государственных мужей тех стран, где проблемы очевидны. Они как-то скоро и без оглядки на логику и здравый смысл начинают пользоваться поговоркой о том, что в огороде бузина, а в Киеве дядька. Легко сочетая несочетаемое.

Вот та же речь Эрдогана началась Царьградом, а закончилась обещанием о том, что страна, которая переживает не самые лучшие времена развития экономики, войдет к 2023 году «в десятку самых развитых экономик мира»?!

Очевидно, способность османов завоевать Константинополь подвигла президента республики на такие выводы. Иначе с чего бы им взяться?

Туристический и сельскохозяйственный бизнес, составляющие изрядную долю экономики страны, демонстрируют резкое падение. Из-за амбиций Эрдогана и его заигрываний с международным терроризмом.

Напомним, что, убив пилотов России, турки потеряли огромный рынок сбыта своей продукции и наполняемость курортов. Оскорбленные русские не хотят иметь дело с убийцами соотечественников.

Амбициозный и самолюбивый глава Турции не только не видит своих ошибок и промахов, но обвиняет в бедах своей политики своих союзников. Оказалось, что это союзники «смотрят сквозь пальцы на «грязные игры в Сирии» и «поддерживают террористов»»?

После такого объяснения всех бед, свалившихся на головы турецких граждан, думаем, они проникнутся.

Хотя правильнее и умнее было бы не давать неуравновешенному правителю разрушать страну Ататюрка.

Он (Ататюрк) любил свою страну, хотел ее блага и добился для нее многого. Неужели потомки окажутся неспособными защитить завоевания предков? И главное завоевание – отнюдь не почти мифологический Царьград, а светское, образованное, здоровое турецкое общество, которое взращивал Ататюрк. Эрдоган убивает его каждым новым указом.

Это не может не приводить к печальным последствиям. Ведь Кемаль вытащил турок из смердящего средневековья, а Эрдоган и его сподвижники медленно, но верно погружают страну в этот дурной сон.

Терентий Белов

Источник фото: www.wallpaperswide.us

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector