logo
up
Павел Лобков Дождь
Павел Лобков Дождь

Либералы избавляются от «рыцарей демократии»

30 мая 2016 12:49

Каждое движение должно иметь свою долю романтических адептов, своих рыцарей идеи «без страха и упрека»? Это люди, которые почувствовали, увидели или намечтали в этой идее крупицы божественного света.

У них горят глаза, они готовы умирать за эту идею, как это делала часть декабристов, как мечтал о царствии божьем Савва Морозов, который спонсировал большевиков или люди, которые отдавали жизнь и здоровье за первую в мире демократию – США.

Не думайте, что колонисты победили своими силами. Великий Бомарше помог получить колонистам оружие у французского короля, Жильбер Ла Файет, Тадеуш Костюшко. Да, мало кто в курсе, что этот глава восстания против России был бригадным генералом США, и звание своё молодой шляхтич получил в тяжелых боях за мечту о свободе и братстве.

Но, как положено, после героев и вождей приходят торговцы и все устраивают для своей выгоды.

Либеральная современная идея изначально родилась в изощренных умах торговцев англосаксов и служила только одному – грабежу соседей. Но и в такой грязной игре без наивных рыцарей не обойтись. Для гнезда русских либералов это был Павел Лобков. Ботаник, мечтатель, который пришел в команду молодых и веселых людей, с которыми намеревался выстроить ось равноправия и индивидуальной свободы для российского общества. Компанию эту для затравки создало руководство «Дождя».

Но время шло, и компания распалась. Истинные цели явно выступали над речами о свободе и в один прекрасный день мечта каждого из адептов Марианны (имя французской республики, символ идеалов фр. революции) столкнулась с интересами основных держателей акций – англосаксонским купцами.

Павел Лобков не выдержал давления на свои убеждения. Он ушел, но, будучи человеком взрослым, все-таки реально осознал все с ним произошедшее. На своей страничке в соцсетях он написал: «Я ухожу. Мне больно, как, возможно, мало кому. Мои карманы вычистили. Мои внутренности выпотрошили. Я вкладывал все в «Дождь»»!

Какое разочарование для человека, который отдал каналу четыре года успешной деятельности. Это немало, поверьте, особенно, когда твое имя – гарант успеха.

Лобков сетует, что «из живой, творческой, молодой компании, где я в свои 45 был самым старым и самым консервативным, вы превратились в секту фактчекеров, эвент-продюсеров и муфтиев. Те немногие, которые хотели вернуть каналу облик масштабного, светского, остроумного, были заткнуты ветошью».

Остается только посочувствовать личной трагедии Лобкова, но человеку образованному следовало бы чаще вспоминать историю и понимать, что свобода – вещь очень иллюзорная, а англосаксы всегда ищут не идеалы, а выгоды.

Однако не приветствовать то, что даже самые ярые западники, оказавшись со своими идеалами без маски, впадают в ужас и имеют мужество сказать об этом, и это определенно вселяет надежду.

Терентий Белов

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector