logo
up
Украина в Европе
Украина в Европе

Кто и зачем тянет Украину в Европу

30 мая 2016 10:25

Как известно, Петр Алексеевич в ходе выступления на День Европы (начало мая) заявило о том, что «Европа стала национальной идей» для украинцев и сплотила общество. Так вот, подобные «выпады», по всей видимости, отчасти взаимны, и для некоторых европейских политиков идея «Украина в Европе» уже также стала идеей «фикс»!

Не так давно в Швеции состоялось празднование юбилея короля Швеции Карла Густава, которому исполнилось 70 лет. На такое знаменательное мероприятие были приглашены представители различных монарших династий, множество видных европейские политиков и прочие сильные мира сего. Одним из гостей стал весьма интересный персонаж – Карл Бильдт, занимавший пост министра иностранных дел Швеции с 2006 года по 2014 год.

Об амбициях этого отнюдь не молодого человека на украинском политическом поле сказано уже очень и очень немало, это может стать темой для отдельной статьи! А в рамках этого рассуждения достаточно будет лишь уточнить, что Карлу Бильдту опредёленно есть что терять, если по каким-либо причинам процесс интеграции Украины в ЕС будет заморожен. Так вот, Бильдт решил, пользуясь пребыванием в столь влиятельном обществе, лоббировать свою идею «единой Европы».

Всем ясно, что гости на этом мероприятии имеют существенное влияние, как на внутреннюю политику ЕС, так и на внешнюю. В связи с чем Карл Бильдт, заручившись поддержкой присутствующих относительно необходимости недопущения раскола единой Европы, решил продолжить обсуждение этой темы в более «уютной» обстановке, для чего назначил ряд неофициальных встреч с ведущими европейскими политиками, симпатизирующими взглядам Бильдта.

По некоторым данным, в результате этих встреч участники договорились о необходимости создания региональной организации, нацеленной на противодействие «евроскептическим» настроениям среди европейцев. Пожалуй, не стоит пояснять, что «единая Европа» в видении Карла Бильдта подразумевает и Украину в её составе… По предварительной информации, организация будет называться «Фонд защиты единой Европы», а её основной задачей будет выступать укрепление институтов ЕС и выработка единой позиции по ключевым внешнеполитическим вопросам.

Что же мы видим в итоге? Неужели в очередной раз политические интриганы хотят навязать европейцам заведомо невыгодные решения, лишь в угоду собственным корыстным целям и интересам? Неужели такие люди, как Карл Бильдт и ему подобные действительно считают, что в период, когда огромное количество граждан ЕС уже недовольно «единой» позицией ЕС по многим ключевым вопросам, следует ещё больше укоренять однобокость взглядов и мнений, пытаясь и дальше уничтожать столь восхваляемые демократические принципы народовластия в Европе?! Исходя из того, что мы видим на сегодняшний день, похоже, что да…

Источник фото: gigamir.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector