logo
up
Украина предвыборная. Дарт Вейдер вновь идет на выборы
Украина предвыборная. Дарт Вейдер вновь идет на выборы

Украина предвыборная. Дарт Вейдер вновь идет на выборы.

07 Сен 2015 13:43
view1778

Предвыборная кампания на Украине идет полным ходом. Зарегистрированные партии наращивают обороты агитации. Один из самых ярких представителей политических кругов Украины, Дарт Вейдер, порадовал своих поклонников: Минюст Украины официально зарегистрировал «Блок Дарта Вейдера» как официальную политическую силу.

Дарт Вейдер, который считает себя истинным украинцем и патриотом, объяснил, что его партия примет самое активное участие в выборах в органы местного самоуправления, которые назначены на 25 октября 2015 года.

«Мы не рассчитывали на регистрацию, и поэтому готовились к созданию «теневого» кабинета министров, но звезды стали правильно, и нас легализовали», — радуется лидер экстравагантной организации.

Правда, на сайте Центральной избирательной комиссии никакой информации об этом нет. Тем не менее, сомневаться не приходится: «Блок Дарта Вейдера» в выборах участвовать будет. Такое предположение заставляют сделать предыдущие предвыборные кампании, в том числе президентская и парламентская. Правда, неизвестно, один человек скрывается за именем зловещего героя звездной саги, или нет. Настоящее имя лидер «Блока Дарта Вейдера» не раскрывается, как впрочем, и лицо.

Ранее Дарт Вейдер был одним из кандидатов на должность мэра Киева, намеревался участвовать в выборах в мэры Одессы. Среди нашумевших акций, организатором и участником которых был экстравагантный украинский «политик», можно вспомнить штурм Министерства юстиции Украины в сопровождении отряда бойцов в белых пластиковых костюмах. Он также боролся со стихийными автостоянками, а преддверии «конца света» раздавал киевлянам спички и соль. Дарт Вейдер также запомнился тем, что предложил Алексею Костусеву, который некогда был мэром Одессы, возглавить правление планеты Татуин. А в 2012 году, на выборах в Верховную Раду Украины, этот персонаж поставил рекорд по количеству испорченных бюллетеней, их набралось тогда более 3%.

Украина предвыборная. Дарт Вейдер вновь идет на выборы

Испорченные бюллетени в 2012 году.

Дарт Вейдер участвовал во внеочередных выборах президента Украины в 2015 году. Его штаб даже потратил деньги на производство рекламного видеоролика.

 

Программа партии «Блок Дарта Вейдера» пока не опубликована. Однако в Сети можно обнаружить документы, подготовленные для других предвыборных кампаний. Вот, например, программные заявления кандидата Дарта Вейдера на пост мэра столицы Украины.

Особого внимания требуют несколько моментов. Например, интересным, а главное, необходимым для Украины, кажется предложение удалить чернобыльскую зону на 60 километров от Киева. Заменить шифер на черепицу Дарт Вейдер считал жизненно необходимым действием, поскольку асбест и асбестосодержащие материалы вызывают рак. Не менее привлекательной кажется идея социальной программы «Киянам — сало!». К слову, в свете заявления Минсельхоза Украины об угрозе дефицита этого продукта, лозунг актуален и сегодня.

С другой стороны, какая разница, что там будет обещать Дарт Вейдер электорату! Судя по степени фантастичности обстановки на Украине вообще, и вокруг проекта Выборы на Украине в частности, которая в последние месяцы складывается в стране, предвыборные обещания потенциальных народных избранников вообще не имеют значения.

Источник: tass.ru

Автор: Илья Александров