logo
up
андерс фог расмуссен
андерс фог расмуссен

Украинский «пиар-надзиратель» уже делает заявления

29 мая 2016 20:01

Последние несколько лет Украина живет (или существует) с чувством того, что находится под пристальным вниманием. Запада. Оно ей лестно. И при малейшем подозрении, что это внимание ослабевает, Украина начинает возбуждать интерес к себе, стремясь удержаться в центре внимания, которое стало притормаживать.

1439402806

История с наводчицей Надеждой Савченко – один из самых ярких примеров украинского «возбуждения» западных политиков. Из неё стараются сделать «идола» поклонения, «мученицу», этакого «героя Украины» — борца с «сепаратизмом». Фишка сработала, украинский президент со слезой на глазах встречал её в аэропорту, сходящую с «борта №1». Все эти «счастливые» моменты были зафиксированы для истории репортерами.

Аналогичен и пример с назначением бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена внештатным советником Петра Порошенко. Теперь он будет личным пиар-менеджером президента Украины безо всякой на то нужды. И не стоит здесь искать ни политического, ни военного подтекста. Председатель комитета Совета Федерации Константин Косачев назвал Расмуссена «свадебным генералом».

1464369430-5893-rassmusen

Однако, «свадебный генерал», пока он в зоне внимания, поспешил сделать заявление, что, дескать, готов верой и правдой служить на благо Украины.

История знает уже одного такого ретивого служаку – бывшего гражданина Грузии, а ныне украинца, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Вот только его пиар, в последнее время, больше направлен на «разоблачения» своего покровителя и друга Петра Порошенко. Пример: в интервью газете Guardian Саакашвили назвал нынешнее правительство Украины «кучей посредственных людей». А сами украинцы деятельность американского ставленника – губернатора обозначили так: контрабандист Одесского порта.

43074-640x360

Расмуссен пока заявляет, что он будет «создавать улицу двухстороннего движения между Украиной и Западом», будет содействовать в проведении реформ, добавлять Украине баллов и стремиться удержать Россию. Бывший генсек НАТО хочет помочь Незалежной убедить Запад  в продлении санкций против Российской Федерации.  То есть, он всеми силами будет помогать Украине дрейфовать в сторону Запада. «Лодочник», к тому же, поможет Соединенным Штатам взять Украину под дополнительный контроль.

Николай Киреев

Источник фото: multimedia.pol.dk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector