logo
up
Эрдогана хотели свергнуть
Эрдогана хотели свергнуть

Эрдогана должны были сместить еще в мае

29 мая 2016 18:12

Что стало толчком для ведения столь кардинальной политики президентом Турции, в интервью курдскому агентству Firat  рассказал член исполнительного комитета Рабочей партии Курдистана Дуран Калкан.

Оказывается, Эрдогана должны были сместить с должности в мае 2016 года. Кто именно собирался сделать это — неизвестно. Однако курдское сопротивление нанесло власти турецкого президента значительный урон.

Турецкий лидер осознал, что его власти в любой момент может прийти конец. Тогда Эрдоган под лозунгом «я уничтожу РПК», приступил к решительным действиям. Тем не менее, кардинальный подход не принёс должного эффекта, в результате чего глава Турции потерпел поражение, оставшись один на один с катастрофическими последствиями.

Президент сместил правительство Давутоглу, отправив в отставку самого премьера и практически всех министров. Таким образом Эрдоган освободил пространство, чтобы заполнить его своими союзниками.

Был принят закон о снятии неприкосновенности с депутатов, в частности поддерживающих РПК. Это позволяет обвинять и осуждать парламентариев, имеющих точку зрения, не совпадающую с мнением главы страны. Эрдоган предпринял все эти шаги, чтобы сохранить своё кресло.

Каким окажется следующий его шаг, остаётся только гадать. Хотя, судя по тому, что в стране уже отсутствуют понятия свободы слова, справедливости, политика в Турции, наверняка, будет направлена на возрождение монархии.

Источник фото: vse42.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector