logo
up
Степан Бандера
Степан Бандера

Улицы им. Бандеры и Шухевича появятся в Киеве

29 мая 2016 16:43

Сейчас на Украине даже политики всех мастей и рангов стали повторять: «Слава Украине! Героям Слава!». А ведь совсем недавно этот лозунг-приветствие членов националистических организаций ОУН и УПА был моден только в западенской части Украины.

Только там националисты и пособники фашистов Степан Бандера и Роман Шухевич были героями. Их прославляли, в честь них устанавливали памятники. Почему они так популярны на Западной Украине? А потому, что боролись против польских властей, когда Западная Украина входила в состав Польши. А вот потом они стали пособниками фашистов. А после войны Шухевич и его «соратники» терроризировали Западную Украину своими бандитскими нападениями. А теперь этим бандитам воздают почести на Украине?!

73

Роман Шухевич, второй слева

Председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович, окрещенный на Украине отцом псевдопатриотизма и декоммунизации, объявил о переименовании киевских улиц  в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Чуть ранее в Киеве демонстративно переименовали улицу Панфиловцев, именно на ней расположено консульство Российской Федерации, в улицу Добровольческих батальонов.

1000797820

Всего было переименовано 12 улиц, один проспект, один переулок и одну площадь.

И дальше инициаторы всех мастей продолжают свои инвестиции в свое политическое будущее. Потому на Украине и стали особенно популярны темы ОУН и УПА, Бандеры и Шухевича. В эпоху, так называемого, украинского цационального возрождения стал моден патриотичный цинизм, на котором и была построена идея декоммунизации Украины. А её инициатором стал как раз Вятрович.

Его обращение на странице в Фейсбуке начинается с поздравления жителей столицы «независимой Украины» с важной победой – в Киеве «появятся улицы, названные именами тех, благодаря кому независимость стала реальностью — Степана Бандеры, Романа Шухевича, генерала Алмазова, Михаила Емельяновича-Павленко, Всеволода Змиенко».

Источник фото: mynnm.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector