logo
up
БраМос
БраМос

Кому достанется «БраМос»?

29 мая 2016 10:01

Сейчас совместная российско-индийская разработка – сверхзвуковая крылатая ракета «БраМос» прошла весь ряд необходимых испытаний и готова к серийному производству. В связи с этим Россия и Индия приступили к определению стран, которым будет предоставлена возможность приобретения сверхзвукового оружия.

На данный момент определен круг из 14 государств, с которыми может быть заключен экспортный контракт на поставку ракет, среди которых в основном страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Южной Америки.

Конкретный список пока не оглашается, но представители России и Индии заявили: обсуждение поставок будет проводиться только с теми государствами, с которыми сложились хорошие отношения у обеих стран-разработчиков. Осуществление первой сделки, возможно, произойдет уже в этом году.

«БраМос» – двухступенчатая крылатая ракета с твердотопливной стартовой первой ступенью, которая разгоняет ее до сверхзвуковой скорости от 2,5 до 2,8 маха (приблизительно 950 м/с или 3500 км/час), после чего отделяется. Ракета движется на сверхзвуке в течение всего полета и имеет боеголовку весом от 200 до 300 килограммов. Высота полета: максимальная  – 15 километров, минимальная  – 5 метров. Дальность поражения  – 300 километров.

BrahMos_missile_at_Engineering_Technologies_2012_01

Ракета унифицирована и имеет одинаковую конфигурацию для всех возможных пусковых установок и может запускаться с подводных лодок, кораблей, береговых установок, а также с самолётов — например, с модифицированных Су-30.

Сегодня на стадии завершения находится работа над второй совместной гиперзвуковой ракетой России и Индии «БраМос-2», которая превышает скорость предшественницы более чем в 2 раза и составляет 6,5 маха.

JwnK6

Считается, что ракеты со скоростью, равной семи скоростям звука (7 Маха), практически неуязвимы для современных средств ПВО, и способны стопроцентно поразить и уничтожить любые сильно защищенные наземные и надводные объекты.  А по своему потенциалу гиперзвуковые ракеты сравнимы с тактическим ядерным арсеналом.

Источник фото: mynewstoday.in

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector