logo
up
Русофоб Саакашвили
Русофоб Саакашвили

Стала известна причина русофобии украинского грузина Саакашвили

28 мая 2016 20:01

Для Саакашвили в Украине и трава зеленее, и небо голубее, и офицеры добрее. Со слов губернатора Одесской области, во времена его службы в армии, военные из Украинской ССР показались ему приятнее во всех смыслах, нежели его сослуживцы из РСФСР.

Михаил Саакашвили нёс службу в пограничных войсках и, видимо, в честь праздника (сегодня отмечается День пограничника) погрузился в воспоминания о тех далёких и бесславных временах его молодости.

Странно, однако, что о доброте украинских военачальников он вспомнил именно сейчас, когда сам живёт в Украине – в стране, власти которой ведут активную антироссийскую пропаганду. Долгие годы таившаяся в сердце Саакашвили обида нашла выход на личной страничке Facebook.

Он поведал миру о том, как однажды майор из Москвы написал на рядового Саакашвили рапорт-донос, обвинив юношу в политической неблагонадёжности. Как в воду глядел тот майор, однако… Но полковник Шандорук (украинец) каким-то хитроумным образом смог этот документ перехватить и, прочитав его в присутствии Саакашвили, немедленно порвал.

Если бы не опрометчивый поступок Шандорука, быть может, не был бы Саакашвили в данный момент губернатором, а в Грузии не находился бы в международном розыске. Да, ведь могло быть всё иначе. Тем не менее, в те далёкие времена Мишу Саакашвили исключили из комсомола и отчислили из КНУ имени Тараса Шавченко за распространение диссидентской литературы. Посему очевидно, что ещё тогда были тревожные звоночки. Кто знает, не уничтожил бы тогда полковник порочащий Саакашвили документ, глядишь, и избавил бы две страны от человека, политически неблагонадёжного.

Источник фото: rusdozor.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector