logo
up
Крым Россия
Крым Россия

Все точки над «i» по Крыму расставлены

28 мая 2016 19:34

Президент РФ в настоящий момент находится в Греции с рабочим визитом. В ходе пресс-конференции с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом была затронута тема вероятного возвращения Крыма в состав Украины.

Президент РФ заявил, что этот вопрос закрыт раз и навсегда. Крымчане сделали свой исторический выбор, и обсуждать тут больше нечего. Полуостров является частью России – большой и сильной страны, каждый регион которой находится под её защитой.

Ципрас рассказал о перспективах развития двусторонних отношений между странами. По мнению премьера, Греция может стать посредником в диалоге Россия-Евросоюз, так как без Москвы невозможно обсуждать безопасность в Европе. Владимир Путин напомнил, что терроризм стал причиной, по которой поток беженцев с ближнего Востока и из Северной Африки устремился в ЕС.

Лидеры обсудили так же проблематику санкционной политики ЕС и ответных действий России, сотрудничество в энергетической сфере и торгово-экономические отношения. Следствием введения ограничительных мер стало падение товарооборота между Россией и Грецией на 36%, что составляет 2,75 миллиарда долларов. Туристический поток из России в Грецию напротив, вырос и, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличился более чем в пять раз.

Источник фото: sevastopol-24.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector