logo
up
Бойцы ВСУ
Бойцы ВСУ

Тяжелые будни бойцов ВСУ

28 мая 2016 18:05

Повальный алкоголизм в рядах ВСУ – не сказать, что дело из ряда вон выходящее, но в последнее время тотальное пьянство в вооруженных силах, да и во всей Украине в целом, приближается к рангу национальной эпидемии.

Как правило, в планы на день служащего ВСУ входит не только обстрел своих сограждан, коими, несмотря на регулярные атаки, Киев их все же считает, но и употребление «горькой» в невероятных количествах. Зачастую, человеческий организм не способен вынести такой нагрузки и солдаты ВСУ (если их, в принципе, можно назвать солдатами) умирают от алкогольной интоксикации прямо в казармах (если их можно назвать казармами).

Как стало известно из рассказа плененного бойца ВСУ, накануне попавшего в сеть – живут военные в ужаснейших условиях, в рваных палатках с тараканами и крысами. Форма, выдаваемая ВСУшникам, сделана из самого низкокачественного сырья и моментально рвется по швам, а обуви нет совсем – бойцы ходят в шлепанцах, привезенных из дома.

По его словам, после весьма условной военной подготовки, бойцов отправляют на линию соприкосновения под самыми различными предлогами, так, например, самого героя интервью отправили воевать, пообещав снять судимость.

Зарплата, если ее все-таки удается получить, что происходит довольно редко, такая же, что и на гражданке, а то и меньше. Средняя зарплата в Украине на март  2016 года — 4500 гривен, да и эта цифра весьма условна.

Вот и ищут утешение бойцы ВСУ в стакане, благо, на технический спирт для промывки механизмов и денег тратить не надо. Говорят, что в украинской армии даже есть какая-то борьба с алкоголизмом, но, судя по результату, существует она только на бумаге или в виде «штрафов», которыми облагают пьющий личный состав, то есть, почти всех.

Если учесть то, в каких условиях живут  ВСУшники, как их обеспечивают и как к ним относятся, можно подумать, что плен для них —  далеко не самый худший вариант развития событий.

Источник фото: tvc.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector