logo
up
Батальон Азов
Батальон Азов

«Черное солнце» пустыни украинского ОПК

28 мая 2016 12:01

Украинский оборонно-промышленный комплекс, если то, что от него осталось, таковым можно назвать, не устает радовать прогрессивный мир технологическими новинками.

Есть значительное «но»: 90% этих новинок на данный момент находятся исключительно на бумаге, а оставшиеся 10% — это, конечно, нашумевшая боевая машина поддержки пехоты «Азовец», испытания которой пришлось отложить, так как выяснилось, что в качестве приборов наблюдения в технологичной новинке были установлены камеры от домофонов китайского производства.

Накануне инженерная группа «Азов», занимающаяся разработкой техники для одноименного полка нацгвардии Украины, представила миру свое новое детище – универсальный комплекс «Черное солнце».

24

На этот раз конструкторы отошли от «мусорной» тематики, примененной на «Азовце» и, в преддверии лета, вдохновленные дачным сезоном, спроектировали боевой комплекс, напоминающий садовую тачку.

Название потенциального комплекса также под стать современной Украине: «Черное солнце» – эзотерический оккультный символ, широко использовавшийся в немецком неоязыческом и нацистском мистицизме. В настоящее время применяется неонацистами.

Излюбленная платформа украинской инженерной группы для создания новейшей техники – это шасси советского танка Т-64, соответствующего года разработки. На этой платформе построен БМПТ «Азовец», а также спроектированы боевая машина пехоты «Азовочка» и автоматический минометный комплекс «Ветерок».

Ранее конструкторы «Азова» заявили, что на базе танка Т-64 активно ведется разработка собственного танка «Тирекс». Модернизированная бронетехника, по уверениям разработчиков, сможет конкурировать с новейшим российским танком «Армата».

Впрочем, зная отношения украинских властей к собственному ОПК, который с момента распада СССР буквально превратился в пепел, по-видимому, новейшей перспективной технике никогда не покорить мировые военные салоны и суждено навсегда остаться на бумаге.

Источник фото: cenznet.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector