logo
up
Пенсионеры Донбасса пенсии
Пенсионеры Донбасса пенсии

Высший административный суд Украины обязал Киев выплатить пенсии пенсионерам Донбасса

27 мая 2016 20:48

 

Беспрецедентное давление не помогло Киеву выиграть дело о пенсиях жителей Донбасса, выплату которых Киев незаконно удерживает с июля 2014 года – Высший административный суд Украины встал на сторону пенсионеров и обязал власти страны возобновить выплату пенсий и компенсировать все удерживаемые средства. Но в пенсионном фонде Украины многомиллиардная дыра, которая нивелирует данное судебное решение.

«Где деньги, Зин!?». Ведь Киев экономил, и пенсии Донбассу не платил два года! Откуда в фонде дыра в 145 миллиардов гривен? В каком оффшоре пополненье?

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, не зная чем прикрыть 145 миллиардную дыру, пророчит катастрофу с пенсионными выплатами в стране, и это – еще без пенсионеров Донбасса. Именно это основная причина того, что Киев так упорно сопротивляется уже не первому судебному решению и давлению со стороны стран ЕС и правозащитных организаций. Никто там не верит в то, что деньги пенсионеров Донбасса попадут в руги ополчения или еще кого – это банальная отговорка, а настоящая причина кроется в отсутствии денег, которые магическим образом пропали со счетов фонда.

И именно поэтому Киев оказывал такое беспрецедентное давление на судей Высшего административного суда, что тем, по словам юриста и бывшего депутата Рады Ирины Бережной, пришлось принимать решение всей первой судебной палатой, чтобы разделить ответственность за принятое решение не на трех судей, а на несколько десятков человек. Но вряд ли кто-то будет его выполнять, денег у Киева нет, и власть проще назовет врагами народа десяток-другой судей Высшего административного суда, чем вернет деньги, украденные у пенсионеров!

Григорий Подневольный

Источник фото: hronika.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector