logo
up
Терррористы Мученики
Терррористы Мученики

Взбесившаяся свобода: террористов приравняли к мученикам

27 мая 2016 16:12

Поставить знак равенства между героиней французского народа Жанной д`Арк и убийцами безвинных людей – террористами можно только в Европе. В Дании открылась выставка, где исполнители терактов в Париже и Брюсселе предстали в роли мучеников. Выставка «Музей мучеников» прошла в театре Sort/Hvid.

Одна из устроителей и адептов «глубочайшего философского исследования» Ида Граруп Нильсен объясняет: «Нам, живущим в Дании, трудно понять, как это умереть за свои идеалы,— цитируется в пресс-релизе один из авторов выставки Ида Граруп Нильсен.— Врезаться в башни-близнецы, расстреливать людей в «Батаклане» (театр в Париже, где 13 ноября 2015 года террористы убили 89 человек), взрывать себя в Брюсселе может только тот, кто верит, что это сделает мир лучше».

ad8a3e2272

Какой цинизм, какое неуважение к памяти погибших, а главное какое невежество!!! Куда смотрит министерство образования в Европе, куда смотрят правозащитные организации? Эта выставка – преступление против человечества, которое должен рассматривать международный трибунал.

Для начала, мученик (др.-греч. μάρτυς, μάρτῠρος – свидетель, лат. martyr – свидетель) – человек, подвергающийся преследованиям и/или принявший смерть за отрицание, проповедование, или отказ отречься от своих религиозных или светских взглядов.

Расскажите, что проповедовали террористы? Они были движимы исключительно чувством мести и жаждой уничтожения иных. Под такие представления датчан может попасть и маркиз де Сад, да и любой маньяк, который готов сесть в тюрьму, лишиться доброго имени, даже жизни, лишь бы заниматься своими грязными делами.

Для определения этих выродков есть другое слово – маньяки. Люди, которыми движет мания «болезненное психическое состояние с сосредоточением сознания и чувств на какой-либо одной идее». Идея террористов – идея собственного превосходства над миром остальных людей!

Обратите внимание, что ни один мученик не убил своих гонителей, никто не пришел к своим убийцам с мыслью о мести, с желанием лишить жизни. Мученик всегда завязан на гуманизм. Где госпожа Нильсен из коллектива авторов TOETT (The Other Eye of The Tiger — «Другой глаз тигра») нашла гуманизм в палачах безвинных людей?

Но даже политики, которые падают в обморок при наказании любого евроценного уголовника (типа Ходорковского или Магницкого) были очень скромны с «великой силой искусства»? Только член правящей партии Venstre Диего Гуглиотта обратился в полицию с просьбой проверить выставку на предмет нарушения закона.

Полиция ничего не нашла, а эксперты оказались безграмотны?

Руководитель брюссельского отделения исследовательского центра «Open Europe» Питер Клеппе посчитал, что юридические основания для запрета выставки можно найти, но «непросто и нежелательно».

Еще один адепт с завернутыми безграмотными мозгами авторов экспозиции, член коллектива TOETT Хенрик Гримбэк в своем цинизме пошел еще дальше: «Мы понимаем, что родственники жертв испытают сильные эмоции из-за нашей выставки. Мы пытаемся понять то, что понять невозможно».

Ложь господина Гримбэка и его цинизм переходят все разумные рамки. Это — не понимание, это — попытка вывозить чистое в зловонной жиже, а потом пояснить, что разницы нет.

Да, разница — во многом, субъективная вещь, никто не будет это отрицать. Но у хорошего есть один очень субъективный и древний метод проверки: не делай другому того, что не желаешь себе.

Почему бы не расчленить близких философов от искусства на площади, а потом не сделать выставку в честь их убийц, которых вполне можно сравнить с великими физиологами и естествоиспытателями человечества?

Если они посчитают, что это того стоит: смерть близких – ради выставки, то пусть останутся безнаказанными, бездушными моральными уродами. Если же в них есть элементарные человеческие качества, то этого просто не может быть.

Европу сотрясают волны террора, но после событий в Дании начинаешь задумываться, а заслуживают ли люди, оправдывающие убийство ближнего, оправдывающие моральную ущербность, дающие ей юридическую власть, права на жизнь?

Терентий Белов

Источник фото: washingtontimes.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector