logo
up
Зимний солдат
Зимний солдат

Настоящий «Зимний» солдат

27 мая 2016 12:13

«ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ – ЛЕГКО В БОЮ», – гласит любимая поговорка величайшего полководца А.В. Суворова. Прошла зима, и для нашей армии она не была исключительно размещением на «зимних квартирах».

Командующий войсками ВВО (Восточного военного округа) генерал-полковник Сергей Суровикин отчитался на заседании Военного совета округа, что бойцы провели около 22 тысяч занятий по боевой подготовке с «акцентом на межвидовой характер». Более того, контрольная апрельская проверка показала значительный рост результатов у военнослужащих.

Есть в армии один интересный момент, что при любом уровне техники, личной подготовке состава, необходимо умение работать в команде. Слаженность действий такого количества людей и техники достигается только одним: тренировками, тренировками и еще раз тренировками.

Без слаженности действий всех непростых составляющих современной армии от живой силы, командирской точности до сложного современного вооружения, страна слаба. Для достижения этого результата командование использовало два мощнейших принципа: внезапные проверки и состязательность.

ВВО зимние учения

За зиму бойцы Восточного округа прошли более 470 боевых проверок, по разъяснениям Суровикина «ежедневно проверке подвергались не менее трёх воинских частей округа». Это впечатляет.

Ну, а состязательность – естественное свойство человеческой природы, особенно для молодых людей. Наибольший накал состязания достигли в ходе отборочных этапов на Армейские международные игры (АрМИ)-2016. Из победителей уже сформированы 18 команд. Бонусом для их победы станет вхождение в сборные команды РФ, чтобы попасть на международные этапы.

Вот так и молодечество, и удаль, и польза, и военная мощь страны находят общий язык. Интересы личности совпадают с интересами страны, интересы солдата с интересами командования, разве это не формула успеха?

Терентий Белов

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector