logo
up
Эвтаназия Большой Семерки
Эвтаназия Большой Семерки

Эвтаназия для G7

27 мая 2016 10:37

Уж не знаю, сколько времени ведется уже об этом разговоров, но, так или иначе, формат G7 – настоящий пережиток геополитической истории. Не будем ходить вокруг да около, просто скажем: такой подход к решению вопросов мирового масштаба, что был использован в формате «большой n-ки», не уместен.

Нет больше тверди под ногами у этого «клуба по интересам», есть только амбиции, желания и необоснованная вера в светлое будущее лишь для себя одних. Как и все старое и давно позабытое, Семерку начинает лихорадить, те начинают судорожно напоминать о себе, тем самым (как они сами совершенно неверно считают) подчеркивая свою значимость.

Но проблема в том, что значимости там нет, а от их напоминаний отмахиваются, как надоедливой мухи, что так и хочется прихлопнуть. Нет, возможно, весь этот цирк и будет существовать еще очень долго, но только это и остается Семерке – бренное существование на геополитическом поле.

Большая Семерка

Вот очередные выкрики из лагеря возомнивших себя богами: лидеры G7 выступили за скорейшее проведение выборов в Донбассе. Ну, вот скажите, и что с того? Что с того, что они вновь повторяют прописные истины? Где механизмы реализации, где представленные варианты, как это осуществить наиболее безболезненно, где проекты конституционных реформ? Всего этого ничего нет. Мало того, и не будет.

Встречи проводятся, странами тратятся миллионы долларов на поддержание организма-овоща. И к тому же, весь мир, отчего-то должен еще и уважать гниющее, разлагающееся тело очень далекого родственника, преподносить ему дары и т.д. и т.п. Но если в случае с эвтаназией живых людей вопрос в мире до сих пор остается открытым и весьма острым, то в случае с G-7 вопрос о том, стоит ли «добить больного, чтоб тот не мучалася», скорее всего, только риторический.

Модест Юрасов

Источник фото: reuters.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector