logo
up
Кто служит в Украинской армии
Кто служит в Украинской армии

Эхо украинской мобилизации: брали всех, а что с ними делать сейчас?

26 мая 2016 20:01

Сколько волн мобилизации пережила Украина: шесть, семь? А сколько больных: «слепых, немых и глухих» Киев отправил в окопы? А скольких «зеленых» и неопытных новобранцев там же и оставил, особенно в самом начале этой вакханалии? Недаром, заслышав звон мобилизационного колокола, украинские «патриоты» разбегались кто куда, как тараканы от включенного света.

В общем, на Украине начали осознавать весь кошмар, так называемой, мобилизации (или могилизации – тут как посмотреть). Директор военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Андрей Верба на сегодняшнем брифинге поделился с журналистами статистикой. Оказывается, в период второй-шестой волны мобилизации украинская армия поставила под ружье: 120 больных СПИДом, 500 больных туберкулезом, 400 больных гепатитом «С». Всех их сначала отправили на фронт, а спустя время отправили на лечение.

И сейчас украинская армия пытается найти способ, чтобы демобилизовать этих «воинов», т.к. по закону: раз воин болен, то его необходимо лечить. Лечить, конечно же, украинская армия никого не хочет, поэтому, по словам директора военно-медицинского департамента, сейчас готовятся изменения в соответствующий приказ, чтобы больных этими заболеваниями можно было демобилизовать.

А теперь представьте, сколько «калек» мобилизовала украинская армия на самом деле. Ладно, можно допустить, что выявить СПИД, туберкулез и гепатит для украинских военных медиков – это сложно, можно даже предположить, что все эти «воины» шли на фронт добровольцами, и проходили комиссии в военкоматах в особом порядке. Но ведь особый порядок там существовал для всех, особенно во время первых волн мобилизации, когда к военным комиссариатам просто штабелями складывали «добровольцев», не способных даже стоять на ногах. Ведь украинские военкомы и милиция ловили тех, кто не успел от них убежать, а это не самые здоровые украинцы, как физически, так и психически. И, что самое важное, попадая на фронт, здоровее такие люди не становились, и государство Украина сейчас в очередной раз пытается на них сэкономить…

Григорий Подневольный

Источник фото: spiegel.de

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector