logo
up
Южная Осетия в составе РФ
Южная Осетия в составе РФ

В Южной Осетии пройдет референдум о вхождении в состав РФ

26 мая 2016 16:52

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер Анатолий Бибилов подписали заявлению, согласно которому в 2017 году пройдет референдум по вопросу вхождения Южной Осетии в состав Российской Федерации.

Документ был принят во время заседания политического совета при президенте Республики.

В заявлении о решении провести референдум сказано, что такой поступок объясняется стремлением властей обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике. Также администрация Южной Осетии учитывает «долгосрочные интересы своего народа».

Точная дата голосования не назначена, однако уточняется, что референдум будет проведен после президентских выборов.

Ранее Леонид Тибилов уже заявлял, что для проведения подобного мероприятия необходимо будет внести поправки в действующую Конституцию республики.

Согласно измененной Конституции, Тибилов получит «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия». Такие введения позволят РФ избежать политических рисков, которые могли бы возникнуть при прямом вхождении, – отмечает глава Южной Осетии.

Также стоит отметить, что о желании вступить в состав РФ высказалась и Приднестровская Молдавская Республика. президент непризнанной Республики Евгений Шевчук завил об этом после празднования годовщины Великой Победы.

Политик объяснил это тем, что присоединение к РФ является единственным способом добиться стабильности и безопасности в регионе. Шевчук также отметил, что только единство и сплоченность помогут добиться этих целей.

«Как известно, в те времена, когда была война, мы все были едины, вне зависимости от национальности защищали нашу единую Родину. Это нас объединяет. Я верю в то, что мы рано или поздно, а лучше раньше, будем жить в единой стране», — заявил президент ПМР.

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector