logo
up
fs_vs
fs_vs

ФСБ задержала россиян, желавших примкнуть к ИГ

26 мая 2016 16:40

Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации пресекла попытку местных жителей острова Сахалин покинуть территорию страны с целью примкнуть к террористической организации «Исламское Государство».

Сообщается, что в ФСБ действовали совместно с другими органами правопорядка. Как сообщает ТАСС, среди задержанных были уже ранее вступившие в ИГ лица, которые были объявлены в международный розыск.

Власти отмечают, что не территории Российской Федерации службы по борьбе с террористической угрозой действуют с утроенной активностью. Меры по противодействию усилены не только в Сахалинской области, но и по всей стране.

Разведка и другие правоохранительные органы прикладывают максимум усилий, чтобы обезопасить Россию и весь остальной мир. Не дать новичкам возможность примкнуть к террористам – уже большое дело.

«Исламское Государство» переживает отнюдь не лучшие свои времена. Ежедневно в ходе операций правительственных войск Сирии обстрелу и уничтожению подвергаются крупные зоны базирования террористов, несколько десятков представителей радикалов гибнет в ходе работы ВС Сирии.

Соответственно, пресечение новых поставок бойцов для ИГ – ощутимый удар для радикальной исламистской организации.

Однако нельзя выделить тот факт, что идеология тотального разрушения, якобы, оправдываемая религиозными мотивами, которую так яро пропагандируют террористы, находит своих сторонников. Ведь большинство из них живут ничем не примечательной жизнью простых обывателей.

И именно такие факторы и усложняют работу органов разведки: среди миллионов людей нужно выявить и устранить угрозу. Нельзя недооценивать труд, который ежедневно проделывают борцы с терроризмом, ведь они действуют в тени, постоянно работая, чтобы обезопасить не только одну страну, но и весь мир.

Возможно, если бы и другие государства действовали не только на словах, а действительно принимали необходимые меры, то процесс уничтожения «Исламского Государства» и его сторонников занял бы меньшее время.

Кто и почему примыкает к радикалам – остается загадкой. То ли это люди, лишенные способности думать и легко поддающиеся пропаганде, то ли просто психически нездоровые личности, – неясно. Но очевидна только одна вещь: с ними необходимо бороться. Борьба с терроризмом – цель всего цивилизованного общества, которому боевики объявили настоящую войну.

Илья Новицкий

Источник фото: ruposters.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector