logo
up
The Guardian Саакашвили
The Guardian Саакашвили

The Guardian поймал Саакашвили на лжи

26 мая 2016 16:05

Видимо, у Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, началась запоздалая весенняя депрессия.

Вокруг птички поют, солнышко светит, а у него нет повода для радости, у него сердце болит за будущее украинского государства, и так сильно, что необходимо было кому-нибудь выплакаться и пожаловаться на тяготы жизни страны. В качестве жилетки он использовал газету The Guardian, которой и рассказал о наболевшем.

По словам Саакашвили, раньше украинский президент был более «гибким» и был готов работать как с реформаторами, так и с представителями «старой школы». «А теперь он завел правительство, которое вообще не имеет никакого представления о реформах», — заявил губернатор Одесской области.

Помимо этого прозвучало еще множество критики в адрес нынешнего киевского правительства. Впрочем, это – не впервой, Саакашвили давно старается отличиться своей критикой, дабы продемонстрировать реальные «переживания».

Только после того, как статья была опубликована, бывший президент Грузии очнулся и попытался откреститься от этих слов, заявив, что его «давний знакомый» Шон Уокер «явно перекрутил разговор с ним». И Саакашвили не называл новое правительство Украины «кучкой бездарных людей».

Запамятовал, видимо, одесский губернатор, или же с утра на свежую голову понял, что наговорил лишнего в адрес нынешних киевских властей, и теперь как маленький ребенок, пытается себя оправдать, повторяя раз за разом: «я этого не делал».

Уокер отреагировал на забывчивость Саакашвили, написав на своей странице в Twitter следующее: «Несмотря на то, что Саакашвили отрицает это в Facebook, он действительно назвал новое правительство «кучкой бездарных людей». Только что проверил аудиозапись разговора».

Исходя из того, как Саакашвили неоднократно срывался на власти, занявшие свои посты после майдана, не удивлюсь, что и в этот раз, не подбирая слов, чиновник решил вывести украинское правительство на чистую воду. Не понятно другое: зачем открещиваться от своих слов, когда при этом же он сам не скрывает своей «ярой любви» к нынешним коллегам по цеху?

В общем, Саакашвики в своём репертуаре, но именно это и может оказать пагубное влияние на его «украинскую карьеру». Конечно, возможно, он не держится за эту должность, так как собрался возвращаться в Грузию, но откровенная жалоба, и последующее после нее отрицание своих слов – это не есть уровень политика. В Киеве такое вряд ли воспримут, так как это явно противоречит официальной позиции. За подобное могут и радикалы в дом прийти.

Денис Озеров

Источник фото: fakeoff.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector