logo
up
савченко
савченко

С миру по нитке: кто и для чего освободил Савченко?

26 мая 2016 14:20

Украинская «героиня» Надежда Савченко вновь стала центром внимания мировых СМИ. На этот раз все обсуждают ее «легендарное освобождение».

Порошенко и его западная группа поддержки приписывают себе этот успех. Они объясняют это тем, что вернули «национального героя Украины», что вырвали ее из рук российской тирании.

Думаю, что только ленивый не слышал о «несчастной» Савченко, которая страдает в российской тюрьме и чуть ли не подвергается пыткам. И также каждый знает, что это был всего лишь неумелый «выброс», не имеющий ничего общего с правдой. Бодрое и хамское поведение Савченко во время судебных заседаний только подтверждают этот факт, – она не мучилась и не страдала, ее это веселило, злило, преступница не раскаивалась в совершенных преступлениях, наоборот, считая, что поступала правильно.

Теперь Савченко помилована и находится в Киеве. Посол Украины в США заявил, что к этому свою руку приложил Барак Обама, сыгравший «весомую роль в освобождении украинки». Также была выражена благодарность канцлеру Германии и президенту Франции.

Очевидно, что Запад приложил много усилий для возвращения своего «агента» на родину, но разве в этом их заслуга? Помилование украинки не было бы возможным без президента России. Однако вряд ли Путину стало жаль Савченко. Весомую роль тут сыграло другое: нежелание дальнейшего продолжения конфронтации. Ведь в любом споре чаще всего две стороны: упертый и умный. Россия сыграла роль именно умного оппонента, который будет стараться решить конфликт цивилизованными методами. Так, Савченко дома не потому, что так Запад захотел, а только по той причине, что Россия это позволила. Если бы не стремление России к миру, то Украина со своей «крышей» так бы и продолжили «делать официальные заявления» и «прикладывать максимум усилий».

Так что Киеву не стоит спешить благодарить своих западных хозяев. Они пытались, но КПД их попыток оказался крайне низким. Однако произошел один интересный момент: официальный представитель Госдепа США Марк Тонер уже заявил, что искренне надеется на то, что Савченко подумает головой и свой второй шанс использует не на поле боя, а рядом с семьей. Однако наводчица уже заявила, что в первую очередь она вернется в зону боевых действий и продолжит убивать во имя Украины.

И вот тут возникает вопрос: а не расходятся ли планы осужденной и помилованной убийцы с задумкой «хозяев сверху»? Или для чего вообще нужно было это самое освобождение?

Ведь, учитывая уровень подготовки ВСУ, на поле боя Савченко теперь вряд ли пустят. Скорее, вся эта мнимая забота была хорошим пиар ходом для реализации будущих планов Запада и, соответственно, Украины.

Можно предполагать, что теперь Надежда Савченко будет являться политической фигурой, олицетворением «справедливой власти» и новой заводилой любимых украинских скачков, победившей «российскую тиранию» и ушедшей живой из рук «кровавого Путина».

Об этом говорят и слова Юлии Тимошенко, что «Савченко – сильный лидер» и тот факт, что теперь «бывшая» осужденная войдет в состав Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом сегодня сообщил представитель «Батькивщины» Иван Крулько.

Помилование украинской преступницы – пыль в глаза украинскому народу, пример ложной заботы и поддержки Запада и не более. Савченко – пешка, ходячая реклама, от которой в скором времени захотят избавиться, как это уже не один раз происходило в Незалэжной. Но не стоит забывать одно: Россия помиловала украинку исключительно ради стремления к миру и спокойствию, осознанию ненужности возможного конфликта. При другом раскладе, осужденная в Ростове Савченко продолжила бы отбывать свое наказание «от звонка до звонка».

Илья Новицкий

Источник фото: vesti.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector