logo
up
Голос Америки санкции против РФ
Голос Америки санкции против РФ

Знакомый лай Voice of America

26 мая 2016 12:14

Официально срок антироссийских санкций истекает в июле. Но европейское сообщество уже не испытывает к этой американской придумке большого энтузиазма. Более того страны и области бунтуют против губительной для них американской политики уже в открытую.

Америке жизненно необходимо для соблюдения своих экономических интересов продлить санкционную политику. Похоже, что она будет поддерживаться до введения ТТИП на территории Европы. Санкции – всего лишь способ застолбить европейские рынки.

Россия, которая является не только частью европейского континента, но и естественным крупнейшим торговым партнером Европы, мешает планам Вашингтона хозяйничать на рынках Европы исключительно в свою пользу. В первую очередь потому, что Россия – тоже заинтересованный продавец и покупатель. Пока наши экономические отношения существуют, у европейцев есть выбор. США это не выгодно.

В результате, для консолидации Европы, в ход пошла голимая пропаганда. Льется она из уст представителей чиновничьего аппарата Брюсселя Туск, Могерини, Меркель,… Но в связи с решением парламента Венето, Нижней Австрии, Саксонии и некоторых других провинций Европы, да еще обещанием Ломбардии и других парламентов присоединиться к этому антисанкционному демаршу, в ход пошла и тяжелая, проверенная артиллерия в виде международного, пропагандистского канала Voice of America.

С большим стажем, очень неглупая и дорого оплачиваемая пропагандистская машина Вашингтона заработала в полную мощь на реализацию желания американского правительства: создать «режим максимального неблагоприятствования» для Москвы.

Теперь корреспонденты и политтехнологи начинают на все лады убеждать европейское население, что они должны проявить «настойчивость и решительность» (разумеется, за свой счет) для «спасения Украины» от «агрессии» России.

Разумеется, все санкции – за счет ЕС. Европейцы должны не только сохранить гегемонию США, но и оплатить амбиции заокеанского друга, действуя против своих интересов.

Объявляя Минские соглашения главной причиной для санкций, не входящая в состав нормандского формата Америка занялась изучением протоколов, чтобы вынудить Россию их исполнять?!

Всякий, кто знаком с документом, прекрасно понимает, что это – лишь пропагандистское заявление. Нельзя заставить исполнять условия гаранта, а не участника конфликта. Однако администрация через свой нечистоплотный рупор ставит вопрос так, что у недалекого обывателя не останется даже сомнений в том, что на Донбассе воюет российская армия.

Очередной виток борьбы янки за свой кусок масла к бутерброду начался. Знаменитый голос уже запасся горой хулы и начинает извергать ее на головы Европы. Цель одна – продлить санкции за счет Европы. Ослабить Россию и ЕС.

Будет ли очередной виток? Увы, будет, Европа слаба и трусовата. Это невыгодно нам и невыгодно Европе, однако ее верхушка сделает все, что нужно Вашингтону.

Терентий Белов

Источник фото: kommersant.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector