logo
up
Террористы и оппозиция Сирии
Террористы и оппозиция Сирии

Террорист или оппозиционер — вопрос ценой в тысячи жизней

26 мая 2016 10:42

Официальный представитель Госдепа Марк Тонер, по всей видимости, не понимает отличия между террористами и оппозиционерами. На самом деле, вопрос наисерьёзнейший, потому что от ответа зависят жизни мирного населения в Сирии.

Режим прекращения военных действий начал действовать в Сирии 27 февраля, после того, как все 15 стран – членов СБ ООН подписали резолюцию, подготовленную Россией и США. Уровень насилия снизился на 70-80%, но в настоящий момент нарушений становится всё больше.

Боевики, принадлежащие к группировке «Ахрар аш-Шам», учиняют расправы над мирными жителями. Тем не менее, Тонер заявил, что США не согласны включить эту организацию в санкционный список СБ ООН.

Представитель Госдепа ушёл от ответа на вопрос: «что же делать правительственным войскам, если им приходится обороняться от нарушающих перемирие?» Он сказал лишь, что там есть элементы группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Тонер добавил, что если речь идёт о заключивших перемирие группировках, они не будут объявлены террористическими, так как это может навредить делу мира. Что же тогда делать, когда эти подписавшие мирное соглашение боевики варварски расправляются с мирными жителями? Молча наблюдать за этим беспределом?

На днях Тонеру была предъявлена фотография, на которой изображена жестокая расправа боевиками «Ахрар аш-Шам» над мирным населением, в том числе женщинами (таких в интернете предостаточно). Прозвучал вопрос: сколько ещё деревень должны разгромить экстремисты, чтобы их признали «плохими парнями»?

В ответ представитель Госдепа сослался на Саудовскую Аравию, на которую была возложена ответственность за определение статуса группировок. По какому принципу осуществлялся отбор, Тонер не сказал, но добавил, что эти организации были признаны основной частью сирийской оппозиции в Сирии. Группировка «Ахрар аш-Шам» взяла на себя ответственность за теракты в Тартусе и Джабле. И даже этот факт не заставил СБ ООН признать её террористической.

Источник фото: defence.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector