logo
up
Порошенко доходы
Порошенко доходы

Кому война, а кому мать родна: кто наживается на постмайданной Украине

26 мая 2016 10:10

Как правило, революция часто знаменует собой смену общественно-политической формации (по крайней мере, формально), и это явление может, как сопровождаться ожесточенным кровопролитием, так и пройти достаточно мирно. Однако всегда есть люди, которые остаются в выигрыше.

Украина в этой связи, безусловно, не стала исключением. Вожди «майданного» переворота, несмотря на многочисленные заверения об отходе от старых «совковых» представлений о государстве, фактически оказались куда хуже Виктора Януковича, на которого и по сей день списываются все государственные проблемы. Но ничто не сможет более эффектно продемонстрировать суть новой украинской власти, чем личное состояние Петра Алексеевича Порошенко.

Сейчас попробуем разобраться, как именно изменялся капитал Петра Алексеевича в период с 2013 года по 2015. Информация позаимствована из открытых источников, а именно, это декларации о доходах Порошенко за указанный период, с которыми может ознакомиться любой желающий.

В 2013 году Петр Порошенко, который на тот момент ещё не являлся президентом Украины, задекларировал сумму общего дохода в размере 51 млн гривен, а на его банковских счетах, на тот момент, хранились 114 млн гривен.

Затем наступил беспокойный для Украины 2014 год, когда, как известно, «майданная» команда посредством уймы общественно-политических манипуляций всё-таки дорвалась до власти. Однако, несмотря на охвативший Украину кризис, состояние Петра Алексеевича очень и очень приумножилось! Так, согласно декларациям о доходах, за 2014 Порошенко сумел заработать 368 млн гривен, в то время как на его банковском счету сумма составила 452 млн гривен.

В 2015 году, по всей видимости, общеукраинский кризис, наконец, затронул-таки Петра Алексеевича – Запад перестал активно выделять деньги на реформы – и доходы президента сократились. Задекларированная сумма «заработка» президента Украины за 2015 год составила 62 млн гривен (всё равно больше, чем в 2013 году до президентства), а его банковский счёт несколько странным образом подрос до 564 млн гривен.

Декларация о доходах Порошенко

Мы можем отчетливо наблюдать, как такое благое и правое дело, как Революція Гідності, весьма положительно отразилось на кармане Петра Алексеевича Порошенко, в то время как его соотечественники… Ладно, не будем сейчас об этом.

Стоит лишь добавить, что это – информация из открытых официальных источников, и можно только догадываться, какими огромными денежными суммами владеет этот человек на самом деле. Ведь он – фигурант «Панамского» скандала, а помимо этого, сколько у него средств в оффшорах, оформленных на родственников и поверенных лиц – страшно даже подумать! Вот вам и долгожданная Европа.

Источник фото: korupciya.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector