logo
up
Путин помиловал Савченко
Путин помиловал Савченко

Почему Путин помиловал Савченко?

25 мая 2016 20:05

После того как президент России издал указ о помиловании украинской наводчицы Надежды Савченко, которая должна была находиться под стражей 23 года на территории РФ, он встретился с родными погибших журналистов ВГТРК. Именно здесь и была обнародована причина, почему Путин смилостивился над преступницей и позволил ей пересечь границу.

47996

«Я сейчас не буду возвращаться к той трагедии, в результате которой вы потеряли своих близких. Хочу вас только поблагодарить за эту позицию и выразить надежду, что подобные решения, продиктованные, прежде всего, соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь. Большое вам спасибо!», – поблагодарил президент.

Выходит, что это родственники убитых попросили помиловать Савченко? Именно так. И как после этого у украинских политиков поворачивается язык говорить о том, что в России воспитывается ненависть к Украине, что помилование и гуманизм чужды русскому человеку? Видимо, легко и просто, раз на столь благородный шаг украинское руководство продолжает отвечать политической агрессией.

Для них неважно, что родственники погибших журналистов, сестра Антона Волошина и жена Игоря Корнелюка, таким образом, выразили надежду хотя бы на спад конфликта в Донбассе. Понятно, что надеяться на улучшение отношений  с Россией ждать от фашистских властей Украины бесполезно, поэтому женщины  и рассчитывают на самое малое: чтобы мирные граждане юго-востока остались не тронутыми после освобождения Савченко.

Можно ли на это рассчитывать? Вряд ли, ведь Киеву нужен, как кислород, этот конфликт. Что касается украинской преступницы, то, скорее всего, из неё сделают «героя Украины» и какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Про российский гуманизм и милосердие, понятно, украинская сторона вспоминать не станет, но, главное, чтобы простые россияне помнили об этом благородном поступке родственников погибших журналистов и самих ушедших, об Антоне Волошине и Игоре Корнелюке.

Источник фото: rrnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector