logo
up
Савченко возвращается на Украину
Савченко возвращается на Украину

Обмен Савченко на Ерофеева и Александрова состоялся

25 мая 2016 14:01

События сегодняшнего дня развиваются стремительно. Буквально два часа назад адвокат Александра Александрова, осужденного на Украине российского гражданина, якобы участвовавшего в военных действиях на юго-востоке Украины, Валентин Рыбин заявил о том, что украинскому президенту господину Порошенко поступили ходатайства от некоего субъекта о помиловании россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Россияне были задержаны 16 мая 2015 года украинскими силовиками на территории городка Счастье и обвинены в попытке захвата стратегического моста. А позже были признаны районным судом Киева виновными «в ведении агрессивной войны и терроризме» и осуждены к 14 годам заключения. Хотя Минобороны России и заявляло, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

СМИ также сообщают, что украинский президент сегодня же подпишет прошение о помиловании. А далее состоится обмен россиян на Надежду Савченко, осужденную в России к 22 годам колонии за пособничество в убийстве российских корреспондентов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Журналисты погибли в результате минометного обстрела (который и корректировала военнослужащая украинской армии Савченко) поселка Металлист в Луганской области.

Однако пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что у него нет информации о том, есть ли у главы государства прошения о помиловании от служащей ВС Украины Надежды Савченко.

А глава Минюста РФ подтвердил, что у них находятся документы о переводе осужденной в России Надежды Савченко на свою родину, то есть на Украину.

Адвокат Савченко Марк Фейгин ситуацию комментировать отказался.

Украинский президент ранее заявлял, что ради освобождения Савченко «он готов пойти на многое». И в ближайшее время произойдет обмен россиян на украинскую военнослужащую.

По имеющейся информации, что между странами заключен договор, по которому осужденные лица после обмена будут отбывать наказание каждый в своей стране.

Есть информация о том, что борт украинского президента Ан-148 с бортовым номером UR-UKR сегодня должен совершить один рейс, но пункт назначения засекречен. Якобы это аэропорт Ростова-на-Дону, где и должен состояться обмен осужденными Евгением Ерофеевым, Александром Александровым и Надеждой Савченко.

Как сообщают СМИ, самолет украинского президента с Надеждой Савченко на борту, вылетел из Ростова-на-Дону.

Российская интернет-газета «Взгляд», ссылаясь на данные ресурса Flightradar сообщает, что самолет с российскими «ГРУшниками» приземлился в московском аэропорту Внуково.

Источник фото: southnews.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector