logo
up
Санкции против России
Санкции против России

Интрига года: снимут ли с России санкции

25 мая 2016 10:16

Несмотря на то, что санкции уже повлекли за собой многомиллиардные потери как с одной, так и с другой стороны, вероятность их прекращения в ближайшем будущем остаётся весьма низкой. Следует напомнить, что в следующем месяце Еврокомиссии предстоит решить, сохранять ли санкции в отношении России, или, соответственно, прекратить их действие.

Автоматического продления, конечно, не произойдёт, так как, в первую очередь, представители бизнес-кругов и политики как регионального, так и федерального уровня во многих странах-членах ЕС уже неоднократно высказывались против поддержания режима санкций, и они в целом выступают за развитие нормальных «добрососедских» отношений с Россией!

Ситуация может затянуться на какое-то время, однако вряд ли это будет длительный срок, ведь с каждым днём, неделей, месяцем внутри ЕС назревает раскол, порождаемый неприятием множеством государств ЕС антироссийской политики, откровенно навязываемой извне! Причем также с каждым днём укрепляется осознание, что эти санкции не являются волеизъявлением европейского народа, и уж тем более не отвечают интересам широкого круга стран-членов ЕС.

Российские политики и чиновники, в свою очередь, понимая тяжелое положение старушки-Европы, которая, по сути, оказалась в «закрепощенном» положении и вынуждена выполнять волю заокеанского «партнёра», не строят иллюзий на этот счёт. Так, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе встречи с представителями бизнес-кругов в Словакии прямо заявил, что российское руководство не рассчитывает, что летом этого года со страны будут сняты санкции.

Американское дипломатическое давление на себе уже успели в той или иной степени испытать очень многие страны на планете (может быть, даже все), однако нельзя забывать, что у «мирового полицейского» есть ключевые сателлиты, которые образуют, так называемый англо-саксонский блок. И даже среди этих ближайших американских союзников есть партнёр, который, без преувеличений, занимает совершенно особое место в политике США, и это, конечно же, Великобритания!

Историческая связь этих двух стран очень прочна! Но сейчас вдаваться в эти подробности не представляется возможным, нужно лишь сказать, что Великобритания, вне сомнений, приложит максимум своих дипломатических усилий, чтобы режим санкций продолжал сохраняться. Так, в этой связи, нынешний министр обороны Соединённого Королевства уже поспешил сделать заявление, обозначив, что официальный Лондон не только не видит оснований для прекращения действия санкций, но даже выступает за недопустимость их ослабления!

Источник фото: bm.img.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector