logo
up
Петр Порошенко
Петр Порошенко

Фантазии Порошенко на европейскую тему

25 мая 2016 10:04

Очередные перлы незабвенного Петра Алексеевича Порошенко никак нельзя оставить без внимания, хотя уже, конечно, ему непросто «побить прошлые рекорды». Но, как мы видим, он совсем не отчаивается и не оставляет попыток.

Так, в ходе своего выступления на День Европы в Украине чего только не наговорил одиозный украинский президент. «Уровень русофобии просто зашкаливает», – может кто-то сказать, но это вчерашний день. По всей видимости, у Петра Алексеевича уже действительно начались некоторые «душевные» проблемы, и его разум испытывает острые дисфункции.

Помимо того, что в течение всей речи Порошенко постоянно подчеркивал и проговаривал, насколько важны для Украины связи с Европой, он также заявил, что Европа является украинским «будущим» и «национальной идеей», и, по всей видимости, до конца смысл этих высказывании ясен только ему.

Пётр Алексеевич заявил, что они (украинцы) являются теми, кто остановил «сотни российских танков» и «тысячи единиц артиллерии», тем самым «защитив» Европу от чудовищной российской агрессии. Затем президент Порошенко добавил, что Украина заплатила «кровавую» цену за европейское спокойствие.

Не умудрённый читатель сочтёт эти заявления полнейшим бредом и абсурдом, и так оно и есть, даже сам Порошенко, скорее всего, это понимает, но тут смотреть нужно глубже… На самом деле, подобные высказывания, прежде всего, нацелены на привлечение дальнейшей поддержки Украины со стороны ЕС в виде займов и кредитов, которые в последнее время Киеву стало всё сложнее получать.

Если смотреть на всю эту откровенно бредовую риторику именно под таким углом, то всё сразу становится на свои места. То есть, понятное дело, что разговоры о российской агрессии – это абсурд, и люди в Германии и во Франции не боятся, что русские танки вдруг появятся на тихих улицах их маленьких городков, но красной линией в речи Порошенко проходит один ключевой посыл – речь идёт о коллективной ответственности!

Петра Алексеевич пытается усадить ЕС в «одну лодку» вместе с Украиной, доказывая, что российская агрессия не только существует (хотя даже суд в Киеве не признал факта российского военного вторжения на Украину), но даже представляет серьёзную угрозу для суверенитета и территориальной целостности европейских государств.

В общем, как говорится, голод – не тетка. Чего только не сделаешь, чтобы выклянчить очередную «подачку» у западных покровителей. Действительно актуальным представляется лишь один вопрос, что же на самом деле планирует Порошенко?

Что он будет делать, если что-то всё-таки выделят на «нужды демократии»? Попробует ли он влить какую-то часть денег в украинскую экономику, чтобы таким образом попытаться остаться во власти?  Или же, трезво оценивая сложившуюся ситуацию (по сути, Порошенко – политический труп), «распилит» всё под чистую, руководствуясь принципом «бери, пока дают»?!

Источник фото: ntv.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector