logo
up
ОБСЕ в Донбассе
ОБСЕ в Донбассе

Порошенко вооружает ОБСЕ на Донбасс

24 мая 2016 20:32

Как и всегда, президент Украины пытается пойти против общепринятых договорённостей            , интерпретируя позицию «нормандской четвёрки» на свой лад. В ходе телефонного разговора глав государства была затронута довольно противоречивая тема: стоит ли вооружать миссию ОБСЕ? Если судить объективно, люди, чья основная задача заниматься мониторингом ситуации, довольно редко умеют владеть оружием, так как среди них нет военнослужащих, а, значит, вооружать их бессмысленно.

Но даже если вооружать мониторинговую миссию, необходимо решить вопросы, возникающие в связи с этим. Соответственно, принять решение после единственных телефонных переговоров невозможно, по крайней мере, для всех, кроме Украины, которая и интерпретировала переговоры под себя.

обсе

Порошенко уже давно упорно пытается ввести в Донбасс вооружённую полицейскую миссию ОБСЕ, в обязанности которой почему-то не входит мониторинг.  Разумеется, затронутая тема вооружения МОНИТОРИНГОВОЙ миссии сразу же была подхвачена украинским президентом и выставлена так, будто бы «нормандская четвёрка» дала на весь этот балаган зелёный свет. Вот только решать это должна не одна Украина, а лидеры стран «четвёрки», которые решают этот вопрос в Минске.

Для чего это нужно Порошенко? Вероятнее всего, для срыва выборов в Донбассе, ведь Киев туда попасть никак не может, а помешать реализации минских договорённостей ему необходимо. Неудивительно, что ДНР выступает против такой инициативы и будет расценивать размещение вооружённой миссии, как интервенцию.

И ведь правильно. Лидеры собираются для того, чтобы выдвинуть условия, устраивающие все стороны. Поэтому никаких разговоров касаемо вооруженной полиции ОБСЕ не было и не может быть, ведь это откровенно ущемляет Донбасс. Для того чтобы можно было спокойно провести выборы, ДНР и ЛНР могут привлечь свои местные органы правопорядка, которые и будут обеспечивать безопасность наблюдателей, избирателей и комиссии.

13881-1_large

В итоге напрасно Порошенко пытается под маской миротворцев забросить в Донбасс своих «киборгов», которые помешали бы реализации минских соглашений. Раз уж «нормандская четвёрка» взялась за исполнение Киевом условий «Минска-2», значит, придётся всё выполнять от и до. Когда – это лишь вопрос ближайшего времени.

Источник фото: kharkov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector