logo
up
Гуманитарная помощь от Швейцарии
Гуманитарная помощь от Швейцарии

Швейцарский МИД сообщает: гумконвой прибыл в ДНР

24 мая 2016 19:46

Жители многострадального Донбасса нуждаются в международной поддержке. И до последнего времени всё чаще появлялась информация о гуманитарных конвоях, следующих с территории России в сторону самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Однако, сегодня на территорию ДНР гуманитарный груз доставила Швейцария.

1464023535_246187485-jpg

Россия поставляет в Донецк и Луганск автоколоннами МЧС продовольствие и медикаменты, учебную литературу, питание, памперсы для детей, стройматериалы, все, что нужно для посевной компании и многое другое, но исключительно гражданского назначения.

На сегодняшний день Россия отправила республикам 61 конвой с гуманитарной помощью, и он составляет 60 тыс тонн. Напомню, что РФ не оставила в беде и семьи шахтеров, пострадавших и погибших в результате взрыва 7 марта 2015 года на шахте им. Засядько. По приказу российского президента для них специально были направлены 20 машин с грузом.

Власти Донецкой и Луганской народных республик не раз отмечали, что могут рассчитывать только на помощь из России, потому что ОНН в свое время заявила, что не может продолжать выдачу продпайков жителям республик, так как для этого у них не хватает финансирования. А украинские власти забыли о мирных жителях Новороссии, и просто самоустранились.

А сегодня хочется отметить, что швейцарский МИД сообщил, что 500 т. груза для республик следовали на автомобильном и железнодорожном транспорте. В результате этой «гуманитарной операции» в республику были доставлены 300 т. химпрепаратов для очистки воды, медикаменты и медицинское оборудование, в котором так нуждаются разбомбленные украинскими силовиками больницы. Берн доставил химреактивы, которые будут использоваться для системы водоснабжения, которая обеспечивает питьевой водой 3,5 млн человек.

voda2

Швейцарское внешнеполитическое ведомство отметило, что это их четвертый гуманитарный десант в Республику.

Ждем аналогичного сообщения от украинского МИДа. Хотя ,не исключено, что жители республик не примут помощь от того, кто до сих пор ведет против них военные действия, тем самым не просто ухудшая гуманитарную обстановку, а подвергая их жизни и жизни тех, кто доставляет гуманитарный груз, постоянному риску.

Источник фото: nashagazeta.ch

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector