logo
up
Пушкова пригласили в Великобританию
Пушкова пригласили в Великобританию

Пушкова пригласили выступить в парламенте Великобритании

24 мая 2016 18:30

Интересным оказался результат визита британских парламентариев в Россию, обозначивших свою поездку как ознакомительную. Однако в итоге «ознакомительной» поездки депутат парламента Соединенного Королевства от правящей Консервативной партии Дэниел Кавчински, входящий в состав делегации британских законодателей, пригласил председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова в Лондон. Англичане посчитали, что им нужно продолжить диалог для стабилизации отношений между Россией и Англией.

1298647161

Пять британских депутатов посетили две российские столицы – Москву и Санкт-Петербург. Придав вначале своей поездке статус «ознакомительной», англичане встречались с российскими депутатами, общественными деятелями, политологами и экспертами. И, в конце концов, стало понятно, что поездку британцы провели, стремясь найти возможные варианты сотрудничества между Лондоном и Москвой. А их цель более точно можно сформулировать так: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

830613

Англичане, впечатленные встречей в Госдуме с Алексеем Пушковым, пригласили его в Палату Общин для того, чтобы российские депутаты могли установить прямой контакт с английским парламентариями. Потому что путь к улучшению отношений между странами лежит через  прямой диалог людей, которые имеют общие цели. В данном случае это – это ослабление напряжения с Россией. Дэниел Кавчински считает, что и Великобритания, и Польша (где он родился) должны делать в этом направлении, как можно больше. Он сказал:

«Надеюсь, что после выборов в Госдуму в российском парламенте будет создана группа дружбы с Великобританией. Затем в ноябре этого года я мог бы возглавить делегацию и вновь приехать сюда для продолжения межпарламентского диалога».

Председателю комитета по международным делам Криспину Бланту также понравилась встреча. И он дал развернутый ответ, что же его в ней так привлекло. Блан посчитал, что как политик он получил развернутую картину политики, проводимой Москвой. Потому что разговор касался всего: и отношения России к международному терроризму, и о борьбе с «Исламским государством», которые совпадают с интересами Англии; и о соблюдении прав человека, и об оппозиции, и об Украине.

По его словам, государствам нужно искать взаимопонимание «по тем вопросам, в которых у нас нет согласия»,  «как развивать потенциальное партнёрство РФ и западных стран и использовать те возможности, которые нам давались, но мы ими не пользовались». И так как встреча в Госдуме прошла на высоком уровне, им хотелось бы продолжить её с господином Пушковым в Лондоне, потому что парламентарии считают, что это в их силах разрядить опасную атмосферу между Россией и Западом.

Качински: «Ведь если хочешь заработать доверие россиян, то нужно ездить снова и снова, демонстрировать, что ты относишься к ним серьезно и с уважением, пытаешься понять Россию и хочешь построить долгосрочные отношения, основанные на взаимном доверии».

А Алексей Пушков – яркий человек, одаренный политик, журналист, эксперт, способный реагировать на любую ситуацию – как нельзя лучше подойдет для контактов российских и британских политиков. На своей страничке в Твиттере он дает мгновенные комментарии событиям в мире, высказываниям политиков.

Вот некоторые из них.

«Если вы договариваетесь с американцами «за кулисами», считайте, что они вас уже обманули».

«В 2014 мы всей делегацией покинули ПАСЕ в знак протеста пр. санкций. Сегодня России нет в ПАСЕ. Мы ничего не потеряли. ПАСЕ потеряла Россию».

«Чем требовать от Совета Европы усилить давление на Россию, Порошенко должен отчитаться перед ним за отсутствие виновных за одесскую резню».

CjLJ6c2WsAEuBZX

«США отказались вместе с Россией наносить удары по Джабхат ан-Нусра в Сирии, т.к. она им нужна для войны против Асада. Линия Обамы не изменилась».

«США не хотят наносить совместно с Россией удары по Джабхат-ан-Нусра, т.к. она воюет против Асада и фактически неотличима от «умеренной оппозиции»».

«Лауреат премии мира Обама не будет извиняться за ядерные бомбежки Японии. Болтовня о гуманности — для болванов. Достойный наследник Трумэна».

«Столтенберг: отправляя военных альянса в ВЕ, НАТО «действует пропорционально». На деле НАТО действует не пропорционально, а провокационно».

«Столтенберг призвал Россию уважать выбор Черногории о вступлении в НАТО. Тогда альянс должен признать выбор Крыма о присоединении к России».

«»В общих интересах избежать гонки вооружений», — заверил Столтенберг, открывая базы ПРО в Польше/Румынии и насыщая Прибалтику войсками НАТО».

«Киев пугает ЕС, что он «потеряет надежного партнера» на востоке Европы». Куда же пойдет Украина? В АСЕАН вступит? Или в Лигу арабских стран?»

«Климкин заявил, что Совет Европы должен делать «втрое больше для Украины». Типичная позиция нахлебника: дайте денег втрое больше, дайте, дайте!»

 «Малайзия попросила помощи у России в расследовании гибели МН17, т.к. от Киева ее не дождешься, а у версии США не сходятся концы с концами».

«Антироссийская паранойя в Европе неравномерна: зашкаливает в НАТО, Лондоне, Варшаве, Прибалтике, а в Риме, Вене, Афинах, Мадриде Россию не боятся».

А вот эту ситуацию «с зашкаливанием» и стремятся исправить британские парламентарии и хотят видеть в Лондоне председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова.

Николай Киреев

Источник фото: gtec-bks.by

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector