logo
up
Нефть в Мексике
Нефть в Мексике

Нефтяные проблемы в Мексике

24 мая 2016 16:33

Заход США на рынок добычи и продажи нефти в свое время весьма озадачил мировое сообщество, поскольку внес дисбаланс в существующие тогда торгово-экономические связи. «Сланцевая революция» и «американская экспансия» тогда здорово сменили векторы развития, а также демпинговали  цены.

Однако прошло время, и система стабилизировалась. Американские пройдохи оказались нерентабельны и выдавлены с рынка. Сегодняшняя временная нестабильность вызвана лишь тем, что на рынок зашел Иран, с которого недавно сняли санкции. После возвращения Исламской республики понадобится какое-то время для «оседания мути».

Но стабильные времена настали не для всех. Так, к примеру, в Мексике зафиксированы самые низкие показатели производства и добычи нефти, начиная с 1990 года. Ежедневные объем добычи нынче равняется 2, 18 миллиона баррелей.

Соседство Мексики с «флагманом нефтяного демпинга» полностью портит картину благоденствия в этой латиноамериканской стране.

Экспансивная экономическая политика США стремится игнорировать правила рынка. «Сланцевая нефть», кстати, это не только демпинг, но и безответственное экологическое поведение, ведь за счет своих действий американцы наносят вред всей природе региона. В том числе и Мексике.

Благоденствие на рынке в данный момент доступно лишь благодаря изоляции Америки с рынка. Постепенно государства экспортеры начинают понимать это и разрабатывают план по выведению США.

Источник фото: straight.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector