logo
up
Геннадий Макаров Оппозиция
Геннадий Макаров Оппозиция

Геннадий Макаров — регрессивный «Прогресс» Липецка

23 мая 2016 18:01

Геннадий Макаров родился в городе Елец Липецкой области, в 1983 году. Он получил два высших образования: одно — педагогическое, а второе — юридическое. Несмотря на оконченную аспирантуру, с работой дела не ладились, и Макарову пришлось стать юристом частной практики. Он перебивался случайными заработками и, видимо, преследуя цель поправить своё финансовое положение, в середине двухтысячных подался в политику — стал членом партии ЛДПР.

Однако что-то не заладилось, и в результате внутрипартийного конфликта Макаров был исключен из партии в 2010 году. Более того: однопартийцы «на прощание» даже избили незадачливого политика. За что? Об этом ни члены ЛДПР, ни сам Макаров не распространяются. Видимо, были на то причины.

Вполне возможно, что инцидент произошел из-за того, что Макаров не следит за своим языком. По крайней мере, в интернете он ведёт себя нагло и вызывающе, балансируя на грани дозволенного. Его странички в соцсетях заполнены призывами к сепаратизму: Макаров предлагает, например, вернуть Крым Украине. С необъяснимой ненавистью относится он к религии: высмеивает верующих, издевается над символами христианства. Пользователи интернета жаловались на Макарова, и прокуратура проводила экспертизу некоторых его высказываний.

Как бы там ни было, Макаров не стал опускать руки и решил продолжить свою политическую карьеру в «Партии прогресса». В 2013 году он становится председателем регионального отделения партии — казалось бы, вот он, успех.  Впрочем, не стоит забывать, что за непродолжительное время своего существования «Партия прогресса» заработала себе репутацию притона, в котором собираются политические маргиналы, так что, стать председателем регионального отделения в этой партии совсем несложно.

Еще один инцидент, характеризующий Макарова с отрицательной стороны — его знакомство с Михаилом Стаховичем, ветераном Вермахта, воевавшим против СССР на Восточном фронте. Стахович имеет российские корни; в середине двухтысячных он вернулся в Россию и решил построить себе дом неподалёку от родового имения, когда-то принадлежавшего его предкам. Макаров быстро нашел общий язык с ветераном гитлеровской армии: он неоднократно общался со Стаховичем, посетил презентацию его мемуаров и даже выпивал вместе с ним.

Макаров и М. Стахович, унтер-офицер вермахта, сражавшийся против СССР на восточном фронте

Как тут не вспомнить о лидере «Партии прогресса», Алексее Навальном, который помимо большого количества уголовных дел успел отличиться участием в так называемых «Русских маршах»? О националистических взглядах Навального известно давно. Вполне вероятно, что пост председателя регионального отделения Макаров (между прочим, лично со своим начальником знакомый) получил именно из-за своих симпатий к национализму.

Макаров и Навальный

Такой вот он, Геннадий Макаров. За словами не следит, с однопартийцами общий язык найти не может, власть хулит почем зря, а сам с солдатами вермахта общается. Можно было бы сказать, что липецкому отделению «Партии прогресса» не повезло с председателем… но мы так говорить не будем, потому что из пёстрой кампании региональных «прогрессистов» Макаров — не самый отрицательный персонаж. Бывают и похуже.

На партсобрании “Партии Прогресса” (2015 г.)

Источник фото: vk.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector