logo
up
Меркель и Турецкая оппозиция
Меркель и Турецкая оппозиция

Турецкая оппозиция против Ангелы Меркель

23 мая 2016 12:50

Оппозиционная турецкая газета Cumhuriyet и ее главный редактор Джан Дюндар обвинил Ангелу Меркель в пособничестве распространения исламистских идеалов не только на территории Турции, но и Европы.

Напомним, что Джан Дюндар и глава его издания в Анкаре Эрдем Голь были приговорены к 5 годам тюремного заключения за свободное выражение мнения, противоречащего взглядам Эрдогана и его клики. Европа отреагировала на такое возмутительное нарушение права свободы печати очень вяло. Можно сказать, что никак.

Будучи взрослым, состоявшимся человеком, Дюндар понимает политику немецкого канцлера, ее зависимость от турецких партнеров в период миграционного кризиса. Однако он возмущен полным попустительством Меркель к импорту исламистских идеалов. Взгляды Эрдогана и его сторонников не только противоречат европейским ценностям, но и являются религиозно ангажированными и такое откровенное попустительство наводит на мысль об истинной цене этих принципов для самих правителей Европы. Мысли нехорошие.

Дюндар напомнил, что Эрдоган не только экспортирует свои взгляды, но и отправляет в суд журналистов, которые осмеливаются защищать европейские принципы. Такая участь постигает не только турецких авторов, но и немецких.

Опальный журналист обращает внимание европейской общественности на то, что канцлер знать не желает и не поддерживает турецкие движения, которые борются за светские идеалы Турции.

«Это было бы смешно, если бы не было так грустно», – посетовал главред немецкому изданию Bild.

Печальная истории, которая еще раз подтверждает, что хваленые ценности всего лишь инструмент борьбы с политиками и странами, которые не дают себя грабить и проявляют строптивость по отношению к Вашингтону.

Согласитесь, что если бы дело было в ценностях, то Германия не позволила бы Эрдогану творить беззаконие. Однако в России она заступается за откровенных мерзавцев и уголовников, а в Турции помалкивает при арестах журналистов. Прегрешением газетчиков было лишь несогласие с мнением своего правительства.

А так ли уж и нужны эти ценности и их распространение в мире Европе?

Терентий Белов

Источник фото: reuters.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector