logo
up
Украина журналисты
Украина журналисты

СБУ угрожает журналистам из списка «Миротворца»

22 мая 2016 18:03

Украина уже давно отказалась соблюдать права и свободы своих граждан, но теперь еще покушается на иностранцев. Похоже, что Порошенко окончательно потерял контроль над своей сворой фашистов, или же и сам так глубоко вошел в роль жовто-блакитного фюрера. 

Сайт «Миротворец», который собирает и публикует личные данные «врагов украинского режима» пару дней назад опубликовал расширенную базу с личными данными журналистов. То есть, дополнил базу, опубликованную ранее, в которой были собраны личные данный более чем на четыре тысячи журналистов и общественных деятелей, которые работали на Донбассе и получали аккредитацию властей ДНР и ЛНР.  Более того, на сайте вместе с публикацией появилось обращение, в котором руководство «Миротворца» принесло извинения за то, что ранее обнародованный список был неполным.

«Многие журналисты требовали от нас извинений, и мы, наконец, поняли почему. По этому поводу коллектив центра приносит свои искренние извинения, поскольку список действительно оказался не первой свежести», – гласило сообщение на сайте.

При этом сам сайт, под давлением западной общественности, Киев обещал к тому времени уже закрыть. Но на его защиту встали различные видные украинские чиновники, начиная с Антона Геращенко, советника министра МВД, которого еще называют главным куратором «Миротворца» и заканчивая самим министром украинского МВД Арсеном Аваковым. Не без такой поддержки сайт продолжал функционировать и только совсем недавно стал совсем недоступен.

Миротворец

Но дело уже сделано – журналисты напуганы. И речь сейчас идет не о западных журналистах, которые попали в списки «Миротворца», скорее, по ошибке, а про их украинских коллег. Как раз таки перед западными журналистами Киев предлагает выборочно извиниться. Накануне с подобной инициативой уже выступила вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзер.

А вот что касается украинских журналистов, попавших в списки «Миротворца», то тут никакой уверенности в завтрашнем дне быть не может. Во-первых, существует реальная опасность, что отбитые националисты рано или поздно пойдут по домам деятелей  СМИ, как то было с Олесем Бузиной и Олегом Калашниковым. А во-вторых, украинская служба безопасности открыто угрожает всем представителям СМИ, попавшим в списки «Миротворца».

Накануне советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что ведомство будет привлекать к ответственности тех журналистов, которые будут «уличены в работе в ущерб Украине». То есть всех тех, кто рассказал о Донбассе не так, как хочет Киев, или еще лучше – продолжает перечить официальным властям, например, мусолит тему оффшоров Порошенко и т.д.

И так оно и будет: перед Западом сейчас извинятся, чтобы не чинить препятствий на пути очередного транша, а местных перепугали до чертиков – они и до этого не особо смелыми и интеллектуально развитыми были, а теперь совсем залижут филеи Порошенко и КО…

Григорий Подневольный

Источник фото: dayonline.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector