logo
up
Пресвитерианская церковь Геи
Пресвитерианская церковь Геи

Священники в радужной рясе

22 мая 2016 14:26

Традициям брошен очередной вызов – людям нетрадиционной ориентации теперь доступны не только браки, усыновление детей, но и священный сан. Пресвитерианская церковь Шотландии разрешила людям, состоящим в однополом браке, избираться на пост дьяконов или пасторов.

Церковный собор, в котором приняло участие 850 представителей пресвитерианской церкви со всей Шотландии, Великобритании, других европейских стран, Африки, Азии, проголосовал «За» и тем самым открыл доступ к священному сану людям нетрадиционной ориентации. Правда, все же собор подтвердил свою приверженность традиционному взгляду на брак «как на союз между мужчиной и женщиной».

Чтобы вы понимали, Пресвитерианская церковь в настоящее время – это крупнейшая форма церковной организации в Шотландии. Только одна Церковь Шотландии (крупнейшая Пресвитерианская организация) насчитывает более миллиона человек. Существует и ряд других Пресвитерианских церквей немного меньше по численности членов.

В США и Канаде еще порядка пяти миллионов. Пресвитерианство в этих странах – это крупнейшая группа среди протестантских церквей этих стран. Пресвитерианская церковь есть даже в России, и конкретно от этого становится как-то не по себе. Грубо говоря, меньшинства, до последнего времени гонимые церквями практически всего мира, найдут себя в пресвитерианстве, в России уж точно…

Григорий Подневольный

Источник фото: chto-proishodit.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector