logo
up
Праймериз ЕР
Праймериз ЕР

Иной подход: праймериз «Единой России» как показатель успешных выборов

22 мая 2016 12:02

В 8:00 утра по мск. в столице России начали свою работу избирательные участки на праймериз «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

Всего в Москве функционируют 700 избирательных участков, которые закроются ровно в 20:00 по мск.

На праймериз присутствуют независимые наблюдатели, в чьи задачи входит наблюдение за прохождением предварительного голосования. В настоящий момент волонтеры отмечают высокую активность избирателей на участках.

Нельзя не заметить, что партия демонстрирует крайне ответственный подход к предстоящим выборам в депутаты Государственной Думы. Об этом свидетельствуют и условия по «допуску» к выборам, и система фильтрации участников избирательной гонки.

Напомним, что одним из условий участия в выборах являлось участие в праймериз. Многие участники самостоятельно отказались от предвыборной гонки, так как понимали, что это не в их силах, либо они не соответствуют обязательным требованиям.

Другим не менее важным критерием была норма по политическим дебатам, которая также «отсеяла» не соответствующих кандидатов. Несколько десятков политиков сняли свою кандидатуру, либо не были допущены к предварительному голосованию.

Также многие именитые и влиятельные чиновники не смогли дальше участвовать в голосовании. Причины этому были самые разные: наличие иностранных активов, распространение необоснованной критики о своих конкурентах, наличие фактов, доказывающих их причастность к коррупционным схемам  или порочащих репутацию депутата и партии.

online_2f11b0f7fb787fadd7eb31ebb4ce35fa

Эксперты отмечают систему «жесткого отсева» своих членов. Нельзя не выделить то, что «Единая Россия» не пытается «замять» проблемы и выставить своих партийцев в исключительно положительном образе. Те, кто нарушают правила или просто им не соответствуют, без размышлений выбывают из участия в гонке. Политики, замеченные в нарушении законодательства страны, также исключаются из голосования. Отметим, что в результате тотального контроля были «заблокированы» более ста кандидатов.

Это, безусловно, важный и трудный шаг, целью которого является доверие избирателей. Подобная система открыто свидетельствует о том, что коррупционеры, нарушители и конфликтные личности не будут допускаться к власти. Праймериз – только предварительное голосование, которое позволяет участникам гонки оценить свои шансы, исправить ошибки и сделать соответствующие выводы. Избиратели же смогут напрямую убедиться в честности проведения голосования.

Очевидно, что открытость и объективность не всем на руку, ведь неадекватную конкуренцию, к огромному сожалению, никто не отменял. Поэтому вполне можно ожидать провокаций и попыток срыва предварительных выборов. Однако ЕР это предусмотрели. Пресс-служба партии сообщила о работе специальной оперативной группы, которая не допустит несоответствующего поведения.

Оценив реальную обстановку и замечания экспертов, нельзя не отметить прогресс в проведении выборов РФ. На данный момент факты говорят о том, что генеральная репетиция осеннего голосования пройдет на высшем уровне, что послужит предпосылкой для укрепления доверия граждан.

Илья Новицкий

Источник фото: kommersant.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector