logo
up
Кипр ЕС
Кипр ЕС

ЕС обделил Кипр в пользу Лондона

22 мая 2016 12:31

Есть на острове прекрасной Афродиты чудное местечко – курорт Лимассол. Место это процветало еще года 3-4 назад. Роскошные апартаменты и шикарные пляжи были заполнены совсем небедной публикой. Но главное богатство этого места составляли выгоды налогообложения. Россияне хранили огромные суммы в банках города. Однако в 2013 году в эту синекуру вмешался ЕС.

Тогда ЕС вынудил власти Кипра заморозить крупные счета, что подорвало доверие вкладчиков к 35 международным банкам острова. Брюссель мотивировал разорение доходной части экономики острова недоверием к чистоте средств, поступающих из России.

Сегодня мэр городка Андреас Христу уверен, что вся акция была затеяна исключительно из желания заставить россиян перевести деньги. Он рассказывает, что русских «подозревали в отмывании денег. Однако любопытно, что никто не выдвигает подобных обвинений против Лондона. А ведь наша система контроля более строгая». Он говорит правду, вся эта пустая шумиха не привела ни к чему, кроме перекачки денег с Кипра на Альбион.

Трудно предположить, что европейский истеблишмент не мог просчитать такую реакцию. Значит, это сделали намеренно. Ведь Лондон не выдает даже откровенно криминальные средства, а Кипру не дали спокойно хранить и легальные заработки людей.

Теперь Лондон превратился в мировую финансовую гавань, а его нарождающийся греческий конкурент в мелкий курорт, где вклады не могут превышать 100тыс. евро. Средиземноморский финансовый конкурент Лондона стерт в порошок.

На Кипре думают, что «Европа опасается присутствия россиян в стратегической зоне Средиземноморья», а нам кажется, что все проще: борьба за мировые финансы. Грекам и другим народам не положено владеть деньгами, они не могут в ходить в состав банкирских кланов, максимум –роль русла для денег текущих к Лондону, Вашингтону и Ко.

При этом беззастенчиво используется командно-политическая принудиловка. Лимассол тому пример.

Терентий Белов

Источник фото: primeholidayclub.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector