logo
up
Янус НАТО
Янус НАТО

НАТО: Двуликий Янус геополитики

22 мая 2016 10:06

Все мы давно привыкли, что НАТО и США бессовестно лгут, искажая правду и используя медийные рычаги для изменения реальности. Используя заветы нацистского пропагандиста Геббельса о том, что чем неслыханней ложь, тем больше в нее поверят, натовские генералы говорят о том, что «защищаются».

Очередным «защитником» территорий НАТО стал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. Для полного понимания наглости и лжи этого персонажа стоит привести его высказывание:

«Мы давно наблюдаем, как Россия интенсивно инвестирует в вооруженные силы. НАТО, в свою очередь, лишь отвечает на эти инвестиции, укрепляя оборону и стремясь избежать эскалации конфликтов, а также поддерживая дипломатический диалог. Мы не хотим холодной войны».

В конце такой «проникновенной» речи генсеку стоило еще постоять на руках для того, чтобы общественность поверила в эти клоунские заявления.

НАТО должно было перестать существовать сразу после распада СССР, но альянс здравствует и по сей день. НАТО год за годом продвигается в Восточную Европу, хотя при роспуске ОВД это условие оговаривалось отдельно. На самом деле, такого большого сосредоточения вражеских войск у наших границ не было со времен Второй Мировой Войны.

Российские действия – лишь организация защиты. Все наши маневры происходят после расширения НАТО, а не до.

До тех пор, пока Запад не научится честно и открыто заявлять о своих намерениях и проступках – спокойствия в мире не будет. Расширение военного альянса и при этом улыбки с трибун – устаревший пример западного ведения дел. Необходим честный диалог и открытость, которой Западу, увы, не хватает.

Источник фото: greatpicture.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector