logo
up
Азов против киевской власти
Азов против киевской власти

Ультиматум «Азова» киевской власти: Я тебя породил, я тебя и убью

21 мая 2016 20:29

Русофобию называют движущей силой Майдана, который вознес к вершинам украинской власти новое поколение олигархов. Главный из которых и стал ее президентом.

Евромайдановцы не дали народу ни обещанной европейской зарплаты, ни достойных пенсий. Обещанные деньги из-за «бугра» им в этом не помогают, а только принуждают страну к режиму строжайшей экономии. На пенсиях и социальных выплатах в том числе.

Лидер националистической партии Украины «Свобода» Олег Тягнибок  уверенно заявил:

«Революция Достоинства – яркий пример «бандеризации». Главным лозунгом Майдана стало бандеровское «Слава Украине! Героям слава!». А движущей силой Майдана, кто бы что ни говорил и как бы сейчас ни пытался заретушировать этот факт, стал национализм».  

Идеи украинского национализма одержали победу в массовом сознании.

А британский политолог Джон Локленд, учитывая сложную ситуацию в стране, заявляет, что украинские националисты как установили нынешний режим, так могут его и низвергнуть. Его выводы базируются на том, что протестующие в Киеве националисты батальона «Азов» и радикалы из «Правого сектора» и их сторонники — это те же самые люди, отстранившие в 2014 году от власти президента Януковича.

За эти два года они укрепились в украинском режиме, стали частью ВС Украины. Под украинским правительством сейчас «шатается стул», а тяжелая политическая и экономическая ситуации в стране стремительно ухудшается. Локленд считает, что радикалам, требующим отказаться от выполнения минских соглашений, в том числе от проведения выборов в Донбассе, даже не нужно прикладывать больших усилий, чтобы свергнуть режим Порошенко и сместить Верховную Раду.

Лозунги во время марша правых радикалов неонацистов звучали те же, что и во время Майдана:

«Слава Украине!», «Украина выше всего!», «Слава нации!».

Кстати, администрации Киева официального разрешения на проведение марша неонацистов не давала. Однако и препятствий не чинила, делая вид, что всё так и должно быть.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: rt.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector