logo
up
1737271
1737271

«Шаг вперед» по-украински. Киев оставит сёла без газа

21 мая 2016 19:55

Как показала практика: сколько не меняй на Украине кабинет министров, ситуация лучше всё равно не становится. Раньше страна негодовала от поборов Яценюка, который заливисто пел о превосходной обстановке в стране, а сам, накапливая долги, поднимал в разы тарифы на энергоресурсы. Если бы тогда украинцы знали, что это ещё не предел.

С приходом Гройсмана и его правительства, жить на Украине лучше, уж точно не стало. Вместо обещанной «шоколадной сказки», народ получил очередное увеличение тарифов. У большинства граждан страны уже просто не хватает средств на продукты первой необходимости лишь потому, что нужно платить за энергоресурсы. Не исключено, что в скором времени народ, вообще, останется без того же газа.

По крайней мере, в ближайшее время такая судьба ждёт украинские сёла. А всё лишь потому, что действующий министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик считает, что настало время создавать котельные на древесных гранулах. Именно такой вид отопления сейчас пользуется популярностью в европейских странах вроде Германии.

prodam-pellety_abc2be51fc670e5_800x600

Но зачем? Просто потому что должны. Во всяком случае, так считает министр, уверенный, что подобный переход – это «шаг вперед». Вот только Украина уже давно забыла о движении вперед. Страна, скорее, уверенно продолжает хромать назад, и, похоже, будет делать это и дальше. Почему? Да, потому что Киев совершенно не осознаёт убыточность своих намерений.

Понятно, что о газе Украина может забыть, ведь покупать у России мешает гордость, а у Европы – долги. Поэтому министр энергетики и угольной промышленности Украины и предлагает перейти на отопление пеллетами, убеждая всех в том, что это модно. Но, если реально оценить выгодность такой формы подачи тепла, то что получается?

Смогут ли котельные легко и без последствий перейти на новое топливо? Нет. Для этого нужна подготовка оборудования, которое нередко подводит, и происходят аварии. Зимние отопительные сезоны нам хорошо показали, что слаженно и исправно работать котельные не могут даже на привычном энерготопливе. Без объёмного спонсирования такой переход невозможен, к тому же, можно быть уверенным, что данный вид топлива в скором времени будет ещё дорожать.  Что тогда?

Тогда частникам нужно покупать свою топливную аппаратуру и самому греть себя пеллетами. Во-первых, не каждый может себе позволить это в текущей экономической ситуации, а, во-вторых, власти страны всё равно сдерут за это солидную «копеечку». Может, тогда проще Киеву перестать заниматься крохоборством, чтобы не возникало подобных энергетических проблем, и страна не продолжала «шагать вперед»?

Источник фото: photosight.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector