logo
up
Обама
Обама

Барак Обама принял решение убрать слово «негр» из американских законов

21 мая 2016 19:41

Чем только не тешит себя американский президент. В этот раз Барак Обама решил развлечь себя новым законом, который должен исключить из  федерального законодательства «оскорбительные упоминания меньшинств», в частности, слова «восточный», «негр», «испаноговорящий».

Забавно, что подобные расистские формулировки появились в законодательстве США ещё в 1970-ых года и встречались, как правило, в документах социальных служб Штатов, но  терминологию эры европейской колонизации почему-то решили ликвидировать только сейчас. Якобы в этих словах кроется описание различных народов как неполноценных, отсталых или экзотических.

Судя по всему, данный законопроект Обама готовит к своему уходу. Не хочет американский лидер, чтобы после завершения его президентской карьеры где-либо всплыло, что Барак-то, оказывается, «негр». Ну, а как иначе это объяснить?

Когда на улицах творился хаос, где полицейская версия Ку-клукс-клана спокойно линчевала афроамериканцев всех возрастов, автоматически приравнивая их к преступникам, власть спокойно молчала. Когда народ негодовал из-за расового притеснения, Обама снова стоял в стороне, зато теперь он решил победить расизм в США, убрав из законов «оскорбительные» словечки.

Если Обама решил таким образом отличиться и продемонстрировать американской публике, что помимо военных интервенций он ещё может издавать «полезные» законы, то лавров ему это точно не принесёт. Во-первых, провалы во внутренней и внешней политике во время его президентства уже ничем не исправить. А, во-вторых, убрав слова из-за закона, из обихода их уже не ликвидировать. И, если уж кто-нибудь захочет назвать президента США «негром», он всё равно это сделает, даже при наличии законопроекта.

Если американский лидер так и не сделает ничего действительно полезного к концу своего срока, то он может смело рассчитывать на красноречивую надпись на заборе.

Источник фото: mos.news

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector